82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩팥에 큰 돌이 있어서 수술해야하면, 비뇨기과로 가야하나요?

궁금 조회수 : 1,590

엄마가 콩팥에 큰 돌이 있다고 하는데요.

그러면 신장결석이 아닐까 싶은데,

이런 경우 수술을 해야하면, 비뇨기과 가야하는건가요?

신장결석이나 요로결석의 경우에는 

신장내과쪽은 아닌거죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 11:11 PM (221.168.xxx.7)

콩팥과 신장은 같은말이에요
    신장내과로 가셔야해요

• 2. 신장
    '24.7.7 11:13 PM (222.102.xxx.75)

신장내과 비뇨기과 다 됩니딘

• 3. ..
    '24.7.7 11:22 PM (58.231.xxx.145)

딸아이 한밤중에 배아프다고 굴러서
    대학병원 응급실갔는데 요로결석이라고.
    응급실이후 비뇨기과로 보내주던데요

• 4. 신장결석은
    '24.7.7 11:49 PM (222.119.xxx.18)

비뇨기과로 일단 소견서 써주시더라고요.
    아는 분은 비뇨기과 대학교수에게 갔는데,
    신장암이셨고, 얼마전 로봇수술로
    신장 하나 떼셨어요.
    수술 잘되셨어요.

• 5. 신장내과
    '24.7.8 2:15 AM (14.32.xxx.242)

신장내과에서 비뇨기과로 연결시켜 줘서 수술했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612312 4월에 한 멸치볶음 먹어도 될까요 9 01:27:28 1,798
1612311 저는 사실 푸바오고 판다고 관심이 없는데요 9 ㅇㅇㅇ 01:25:05 2,848
1612310 와 비가 어마 무시하게 내리네요 8 어휴 01:24:11 4,547
1612309 tv시청료 안내시는 분들 한 수 알려주세요. 9 분리징수 01:14:52 1,761
1612308 슈퍼카 갖고있는 유투버중에서 5 ㅇㅇ 01:05:09 1,508
1612307 지역분란 유도하는 분 보세요 22 앞으로 01:00:50 1,654
1612306 한동훈도 웃기긴 웃기네요 ㅋㅋㅋ 7 .... 00:55:44 3,973
1612305 3등급 중후반대 수시 대학라인 7 ... 00:54:39 1,942
1612304 [펌] 무당 지인이 얘기하는 집에 들이면 안되는 물건.. 29 ..... 00:46:32 13,793
1612303 나는솔로 영호요 3 어흥 00:44:53 3,201
1612302 외국 초등 학교의 경우 25 .. 00:43:00 3,250
1612301 카카오 김범수가 논란이 많다하더니 4 ㅎㅎㅎ 00:40:36 5,092
1612300 초등 여아 친구관계 5 초딩 00:37:40 1,039
1612299 원피스 사고픈데... 사이트 추천해주시겠어요? 5 ㅇㅇ 00:32:55 1,771
1612298 휴가 많이들 가시나요? 5 다들 00:25:58 2,203
1612297 교육이 무너진 시대의 결말...有 4 ,,,,,,.. 00:09:54 3,885