82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩팥에 큰 돌이 있어서 수술해야하면, 비뇨기과로 가야하나요?

궁금 조회수 : 1,765

엄마가 콩팥에 큰 돌이 있다고 하는데요.

그러면 신장결석이 아닐까 싶은데,

이런 경우 수술을 해야하면, 비뇨기과 가야하는건가요?

신장결석이나 요로결석의 경우에는 

신장내과쪽은 아닌거죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 11:11 PM (221.168.xxx.7) - 삭제된댓글

콩팥과 신장은 같은말이에요
    신장내과로 가셔야해요

• 2. 신장
    '24.7.7 11:13 PM (222.102.xxx.75)

신장내과 비뇨기과 다 됩니딘

• 3. ..
    '24.7.7 11:22 PM (58.231.xxx.145)

딸아이 한밤중에 배아프다고 굴러서
    대학병원 응급실갔는데 요로결석이라고.
    응급실이후 비뇨기과로 보내주던데요

• 4. 신장결석은
    '24.7.7 11:49 PM (222.119.xxx.18)

비뇨기과로 일단 소견서 써주시더라고요.
    아는 분은 비뇨기과 대학교수에게 갔는데,
    신장암이셨고, 얼마전 로봇수술로
    신장 하나 떼셨어요.
    수술 잘되셨어요.

• 5. 신장내과
    '24.7.8 2:15 AM (14.32.xxx.242)

신장내과에서 비뇨기과로 연결시켜 줘서 수술했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622769 4,50대 중년분 홈케어 어떻게 하세요? 로뎀나무 22:12:45 137
1622768 생수병 깨끗이 말린거 많은데 그냥 버리는게 낫겠죠? 2 바닐 22:10:56 249
1622767 남동생이 이사를 간다고 합니다 1 망고 22:10:46 338
1622766 저오늘 회사에서 정말 비참했거든요? 2 저오늘 22:10:06 364
1622765 브라를 6만원 주고 샀는데요 4 ㅇㅇ 22:06:40 479
1622764 중1 여자아이 반에서 따돌림 당하는거 같아요 3 22:06:11 283
1622763 손주 키워준 할머니가 있었거든요 2 ... 22:06:11 364
1622762 한숨 쉬는 버릇 고치신 분 있으세요? 5 인생 22:03:31 192
1622761 갑상샘암의 진실 (오늘 기사) 4 ㅇㅇ 22:03:26 707
1622760 속초표 취소 했어요... 5 22:00:54 903
1622759 '섹스의 진화' 제러드 다아이몬드 1 책소개 21:58:29 480
1622758 추천하고 싶은 디지털 피아노 있으신가요? ㅇㅇ 21:53:01 58
1622757 코로나걸린 아기 7 이기적 21:52:21 641
1622756 독도 넘겨준다는 카더라가 있네요 15 마리아사랑 21:48:10 1,334
1622755 신축 하자보수 받는거 피곤해요 3 ... 21:46:14 597
1622754 홍진경 머리 4 .... 21:44:41 1,378
1622753 처음입는 광복 둥둥 21:43:10 157
1622752 에어콘 잠깐이라도 좀 끄고 삽시다. 15 ..... 21:41:18 1,596
1622751 힘든 여름 하루중 피크는 3 21:39:18 404
1622750 이진숙 "사담 후세인처럼 MBC 외부서 무너뜨려야&qu.. 3 .. 21:37:04 674
1622749 에어컨이 30도에서 안내려가네요 ㅠ 4 더워 21:29:05 1,072
1622748 공복혈당,콜레스테롤이 피로감과 연관있나요? 3 ... 21:28:50 576
1622747 맛있는 맑은 미역국 어떻게 만들어요? 29 맛있는 미역.. 21:26:01 1,482
1622746 혼밥 못 하는 남편 11 힘들다 21:24:52 1,007
1622745 입맛이 없어지는 날이 오네요 5 ㅇㅇ 21:20:04 948