82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 안먹는데 김치볶음밥할때 필요하면

ㅇㅇ 조회수 : 3,883

볶음김치 사서 쓰면 될까요?

저 보니까 작년에 산 김치 그대로 있는데

윗부분이 탁한 주황색으로 상했어요.

밑부분은 먹을수 있는거 맞나요?ㅠㅠ

다신 김치 안사려고요ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.7 11:02 PM (112.154.xxx.66)

익은 김치 사면 되죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.7 11:04 PM (114.206.xxx.112)

https://m.smartstore.naver.com/hyomall/products/7624486911?NaPm=ct%3Dlybmiow8%...

걍 이런거 사놓으려고요ㅠㅠ

• 3. ....
    '24.7.7 11:05 PM (112.154.xxx.66)

마트가면 익은김치 싸게 파는데 뭐하러?

• 4. ....
    '24.7.7 11:07 PM (112.154.xxx.66)

저건 안 먹어봤지만
    캔에 들은건 아삭한 맛 없이
    흐물거리지 않나요?

• 5. ...
    '24.7.7 11:07 PM (14.51.xxx.97)

비닐봉지에 담긴 500g짜리 작은거 사서 볶음밥 3번 해드셔요.
    통에 담아 국물에 꾹꾹 눌러주세요.
    캔은 맛이 덜해요

• 6. ..
    '24.7.7 11:11 PM (118.235.xxx.144)

냉동김치볶음밥 사는게 낫지않을까요? 저는 혼자살고 요리안해서 입맛에 맞는 브랜드로 사두고 가끔 주말에 먹는데 맛있어요

• 7. ...
    '24.7.7 11:19 PM (221.151.xxx.109)

작년에 산 깅치
    물에 바락바락 씻어서 삼겹살 구울때 같이 구워봐요

• 8. ...
    '24.7.7 11:21 PM (211.234.xxx.208)

맛김치 소포장 제조일 보시고 좀된거 사면 돼요.

• 9. 노노
    '24.7.7 11:21 PM (27.117.xxx.155)

볶음 김치 말고 묵은지를 사세요.

볶음김치는 흐물흐물하고 값만 비싸요

• 10.
    '24.7.7 11:26 PM (116.37.xxx.236)

집에 있는걸 씻으세요. 빨간색이 필요하면 고춧가루 넣음 되어요.

• 11. 어휴
    '24.7.7 11:33 PM (112.214.xxx.166)

집에 있는 그김치 헹군후 물기 꼭짜서 들기름에만 볶아도 일주일 반찬 되겠네요
    츄릅 맛있겠다

• 12. 비위생중국산조심
    '24.7.7 11:53 PM (223.39.xxx.135)

보통 가정에 김장하거나 얻어오거나 대기업 등 유명회사 김치 사먹는거 아닌가?
    희한하다..

• 13. 냉동실
    '24.7.7 11:59 PM (221.153.xxx.127)

김치 사서 남으면 1회분씩 냉동실 넣으세요.
    그냥이야 못먹어도 찌개나 볶음밥정도는 괜츈

• 14. ...
    '24.7.8 12:28 AM (114.200.xxx.129)

저런 종류의 김치 맛이 없어요.. 차라리 윗님처럼 집에 있는걸로 쓰겠네요 ..

• 15. 풀무원
    '24.7.8 12:32 AM (125.186.xxx.227)

볶음김치 사서 드세요.
    검색어 풀스키친 볶음김치
    캔 맛 없어요

• 16. 볶은김치는
    '24.7.8 7:13 AM (183.97.xxx.120)

너무 익혀서 아삭아삭한 식감이 없고
    100g씩 포장해 놓은 종가집 김치 여러개 사놓고 쓰세요
    종가집김치 100g으로 검색하면 나와요

• 17. 마트
    '24.7.8 8:26 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

대형마트가면 유통암박한거 3킬로 70%도 쎄일해요 만원대
    사서 가름 넣고 설탕만 넣어 볶아드세요.
    훨씬 건강한 맛이에요.
    중국산 김치 드시즈 마세요