82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트텍 3겹 입으면 엄청 따뜻할까요

ㄴㄷ 조회수 : 2,361

추운 나라 가는데 짐 많은거 넘 싫어 롱패딩 들고가기 싫어서 경량패딩 가져가고 대신 부피가 적은 히트텍을 3겹 겹쳐입을까 하는데 그래도 될까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 10:58 PM (14.51.xxx.97) - 삭제된댓글

추운 나라가 어디인지에 따라 언제 가는지에 띠리 답이 달라질듯해요

• 2. ..
    '24.7.7 10:58 PM (221.162.xxx.205)

이 참에 엉덩이 덮는 길이의 따뜻한 패딩사는게 어떨까요
    롱패딩은 거추장스러운거 맞는데 경량도 추워서요

• 3. 히트텍
    '24.7.7 11:01 PM (112.153.xxx.65)

히트텍 파인거 ㅡ 폴라티 ㅡ 경량패딩 ㅡ 그 위에 히트텍 목폴라 ㅡ 니트 ㅡ 패딩 그리 입었더니 춥진 않더라고요
    제가 영하 15도때 저리 입고 나갔다가 그날 떠죽는줄...ㅡ.ㅡ;;;
    추위타서 혹시나 했는데 온 몸에서 김이 풀풀 나더군요 ㅋ

• 4. 어디?
    '24.7.7 11:02 PM (221.140.xxx.80)

내복으로 추위가 안막아져요
    바람이라도 불면 ㅠㅠ
    고어텍스 자켓이라도 경량 겉에 입으세요
    근처 추우면 외투 두꺼운게 짱이예요
    핫팩 챙기시구요

• 5. 동유럽
    '24.7.7 11:11 PM (218.39.xxx.50)

5월에 동유럽.이상기온.
    히트텍 핫팩 두개 붙이고 구스조끼 두개 무릎길이 구스패딩 털모자. 쓰고 다녔네요.
    그래도 덥지 않았고 딱 좋았어요.

추운나라 가시면 무조건 구스입니다.
    히트텍 택도 없을듯요. 핫팩 필수.

• 6. 핫팩
    '24.7.7 11:15 PM (59.13.xxx.101)

히트텍위에 붙이는 핫팩2개씩 등에 붙이면 딱이에요
    추위 징글징글 싫어하는1인 11월되면 핫팩 3상자 쟁입니다

• 7. 777
    '24.7.7 11:18 PM (221.161.xxx.143)

겨울등산 레이어링 하는거 참고해서 얇은걸로 여러겹 입으세요 근데 히트텍은 속옷 개념이니 제일 안에만 입고 그위에 여러겹 레이어링 하세요

• 8. ..
    '24.7.7 11:35 PM (1.241.xxx.78)

차라리 짱짱하게 부피 줄여 주는 압축팩을 하나 장만하세요

여러겹 입고 보온력 좋은 구스 패딩입으셔야 해요
    몸 편하려고 가볍게 가면 병들어요

• 9. ....
    '24.7.7 11:38 PM (106.101.xxx.107)

핫팩이짱이메

• 10. ㅁㅁ
    '24.7.7 11:45 PM (112.187.xxx.168)

제가 영하17도에도자전거 출근할때 얻은 경험으로
    경량을 겹쳐입으면 둔하지않고 대박입니다

• 11. 패딩가져가세요
    '24.7.8 2:54 AM (83.85.xxx.42)

아이슬란드 가시나요?

저 8월에도 패딩입고 다녔어요. 부피 있어도 가끔 추울땐 경량으로는 감당 안 됩니다.
    그리고 히트텍 말고 살수 있으면 메리노울로 된 내복 하나사세요. 정말 따뜻하고 한국에서 한겨울에도 입을 수 있으니 강추 합니다