82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 (독일,오스트리아) 일주일 일정에

하아… 조회수 : 1,270

현금 얼마나 필요 할까요? 

주로 카드 사용 예정인데 유로는 어느정도

바꿔 가면 될까요?

여행아니고 일로 가는 거예요.

한화로 십만원정도 바꾸면 되지 않냐고

저보고 다음주에 환전 해 달라고 하는데

물가 생각하면 턱없이 부족하지 않나요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.7.7 10:35 PM (180.229.xxx.164)

한 30만원은 바꿔가야..

• 2.
    '24.7.7 10:37 PM (115.138.xxx.124)

현금 거의 필요없어요. 트래블 카드류 갖고 가시면 현지 출금도 잘 되니 비상용으로 가져가시려면 50유로 정도?

• 3.
    '24.7.7 10:46 PM (211.234.xxx.176) - 삭제된댓글

일로 가는거면
    모든 일정이 일만하고 오는건지
    아니면 일 끝나고 개인 시간 있는건지
    거기에 달려 있죠

질문이 이상함..

• 4.
    '24.7.7 10:47 PM (211.234.xxx.176)

일로 가는거면
    모든 일정이 일만하고 오는건지
    아니면 일 끝나고 개인 일정으로만 지내는 날이 있는건지
    거기에 달려 있죠

질문이 이상함

• 5.
    '24.7.8 12:13 AM (59.30.xxx.66)

트레블 카드 발급 받고 가세요

• 6. 카드로
    '24.7.8 12:22 AM (88.73.xxx.126)

다 됩니다.
    괜히 환전하지 마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612380 선배님들 부동산 투자 조언 좀요 8 질문 10:25:49 1,002
1612379 집에서 엄마 아빠가 열심히 해야 본인도 공부하겠다는 고2 16 ... 10:22:50 2,036
1612378 박정훈 대령 변호인 인터뷰, 지금까지 이렇게 당당한 피의자를 본.. 6 의인김규현변.. 10:17:00 1,831
1612377 따라쟁이 복숭아 캠핑박스 6 .. 10:14:52 1,442
1612376 모자냐 선글이냐 11 cjdout.. 10:12:55 1,362
1612375 전국 날씨 특파원 나와주세요 30 아아아 10:07:39 2,960
1612374 비싼 올리브유 진짜 맛있네요. 30 올리브유 10:07:27 5,056
1612373 한 두시간 정도 지속되는 은은한 향수 사려면 어떤걸 사야할까요 9 ........ 10:06:14 1,173
1612372 연예인 꿈 이루어주는 신변잡기 방송 지겹네요. 19 ... 09:59:51 2,599
1612371 지금 강남지역 비 어떤가요? 3 hos 09:57:43 1,132
1612370 에어컨 제습기능 왜 안썼는지 15 /// 09:54:08 3,682
1612369 전세를 한 곳만 내놔도 공유한다면 7 일가구 일공.. 09:53:04 658
1612368 gp로 근무들어간 아이 있으신 부모님계신가요? 7 후리지아향기.. 09:52:42 1,009
1612367 사람일은 모르나봐요. 8 09:51:04 3,533
1612366 푸바오 대왕죽순 먹방 14 aa 09:50:28 1,533
1612365 황반변성 주사--가장 효과있는 것으로 경험, 알려주세요 11 황반변성 09:49:28 1,169
1612364 들깨가루가 축축한것 과 마른것 중 어떤것이 좋을까요? 1 들깨가루 09:48:58 466
1612363 지금 이비가 그치면 얼마나 더울라나 ㅠㅠ 10 로즈 09:48:37 2,363
1612362 갑자기 몸에서 냄새가 심하게 난 적이 있어요 7 경험 09:45:38 3,313
1612361 호감을 가지고 있는 출판사가 있으신가요? 9 출판사 09:44:25 723
1612360 18원받은 후)혈압이 95에 37, 80에 40 그러는데요 2 도와주세요 09:43:38 1,117
1612359 저기 아래 조용필 300억 기부 글 4 왜저럴까 09:37:21 3,007
1612358 상속세는 무조건 신고하는건가요? 9 09:33:27 1,478
1612357 지역사람 고루 모여 자기 소개 20 .. 09:30:52 1,916
1612356 아빠 세금 350만원 내야 할까요? 35 09:30:09 3,136