82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다

다른집도 조회수 : 2,229

짐의 무게라기보다 마음의 문제잖아요,

이런거ㅜ하나하나 다 가르쳐야 하는지요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.7 10:09 PM (99.239.xxx.134)

다 다른 유전자 조합으로 태어났고 다 다른 개개인인 거죠
    고등학생인데 짐 안들어주는 건 좀 늦었다 싶긴 한데 그때그때 가르쳐야지요
    그래서 가르쳐서 짐 들게 하셨나요?

• 2. 점점
    '24.7.7 10:11 PM (175.121.xxx.114)

그냥 전 무거운건 들어달라고해요 엄마 힘들다고

• 3. 원글이
    '24.7.7 10:13 PM (180.111.xxx.181)

짐이 무겁지는 않은데 그런거 인식못하길래,
    잔소리같아거 부채쥐어주었더니,
    그건 제쪽과 자기쪽 중간에서 잘 부쳐주네요,

• 4. 저희집
    '24.7.7 10:24 PM (123.108.xxx.243)

저희집이랑 똑같아요
    큰아이 말안하면 들어줄줄 모르고
    둘째아이 차에서 내리자마자 엄마손에 있는거 하나 들어줘요

• 5. ^^
    '24.7.8 1:00 AM (223.39.xxx.122)

첫째ᆢ둘째서로 차이나게 다른것은ᆢ
    아이들의 성격? 성향인것 같아요

인사성ᆢ친절함도 타고나는듯
    아무리 어릴때부터 교육시켰어도 관심없는 아이도 있을듯

• 6. ...
    '24.7.8 2:49 AM (61.74.xxx.36)

가르쳐주세요. 무안하지 않게.
    나쁘기보단 미저 생각못했을 뿐이니까요.
    성향이 달라요.
    타고나길 배려하는 애들이 있어요,아닌 애들도 배우면 잘 합니다

• 7. 그아이
    '24.7.8 8:23 AM (1.235.xxx.154)

엄마짐이 많아
    하나 들어줄래 이렇게 한번만 알려주면 됩니다
    T가 눈치가 없다하지만 잘가르치면 잘합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612324 출근 어찌해야 할까요 4 06:48:55 3,153
1612323 비 많이 오는 지역 학교들.. 2 ㅇㅇ 06:42:30 2,654
1612322 제가 예민한걸까요? 부부상담 10 ㅇㅇ 06:39:53 2,556
1612321 결혼 장려 유튜브 추천 06:27:35 961
1612320 몽골 선수단 옷 예뻐요! 8 ㅇㅇ 06:20:47 2,274
1612319 자동차 추천해 주세요. 9 새벽에 04:35:06 1,629
1612318 서울 폭우쏟아집니다 18 진정해 날씨.. 04:08:21 15,900
1612317 제목으로 낚시하지 마세요 33 .. 03:00:43 3,181
1612316 연락처, 카톡 리스트 정리하니 몇명 없네요 8 ... 02:57:06 2,056
1612315 채칼 쓰다가 손톱부분 5mm정도 ㅆ ㅓㄹ 었는대요. 9 ㅜㅜ 02:44:58 1,531
1612314 내신 5.0 모고 2이면 정시하는게 낫죠? 37 ... 02:14:41 2,134
1612313 저 지금 파스타면 냉장 해봤는데요 9 02:10:35 3,620
1612312 80대 할머니가 감전된 사람을 구했대요 19 ... 01:43:39 7,565
1612311 우연히 돌리다 본 고딩엄마..화나서 잠 다 잤네요 ㅜㅜ 15 그냥3333.. 01:38:01 6,023
1612310 엔비디아 폭락중. 5 ..... 01:36:45 6,193
1612309 이거 보셨어요? 열리공감tv 29 열리공감tv.. 01:33:42 4,723
1612308 올해 수능 영어가 어려울거로 예상이 되나요? 10 어머 01:31:27 1,572
1612307 4월에 한 멸치볶음 먹어도 될까요 9 01:27:28 1,830
1612306 저는 사실 푸바오고 판다고 관심이 없는데요 10 ㅇㅇㅇ 01:25:05 2,900
1612305 와 비가 어마 무시하게 내리네요 8 어휴 01:24:11 4,565
1612304 tv시청료 안내시는 분들 한 수 알려주세요. 9 분리징수 01:14:52 1,790
1612303 슈퍼카 갖고있는 유투버중에서 5 ㅇㅇ 01:05:09 1,538
1612302 지역분란 유도하는 분 보세요 23 앞으로 01:00:50 1,675
1612301 한동훈도 웃기긴 웃기네요 ㅋㅋㅋ 7 .... 00:55:44 4,034
1612300 3등급 중후반대 수시 대학라인 7 ... 00:54:39 1,980