82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 물가가 이탈리아 파리보다는

싸겟지요.

내년에 아이랑 가랴고하는데

나라간 이동이 힘들어서 한나라만 가려규요. 

스페인이 음식도 맛있어보이네요.

마드리드 바르셀 만가려고요.

시간도 없고.

큰애는 작년2월에 파리갔었는데

올해 또가고 싶더고..ㅠㅠ여름ㅇ0가고싶다네요..

알바도 해야하고  저도시간이 안되서 못가네요..

자긴 파리가 제일 좋다고하네요

교환을  꼭 프랑스로 가겟다네요.

마일리지로가도

한번가면 돈이 1천씩 깨지니 ...

이젠 못갈까싶어요.. 일그만두면..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마드리드교환학생
    '24.7.7 9:28 PM (125.178.xxx.152)

6개월 다녀온 딸이 마드리드 물가 특히 슈퍼 물가는 아주 저렴하다고 하네요

• 2. 바셀
    '24.7.7 10:33 PM (58.226.xxx.53)

바셀물가는 비싸요~

• 3.
    '24.7.7 11:04 PM (114.203.xxx.216)

마트 시장 카페물가는 다른 서유럽국가보다 싸긴해요

• 4. ..
    '24.7.8 12:29 AM (58.79.xxx.33)

스페인이 다른 유럽보다 물가가 싸요. 포르투칼은 훨씬 더 싸고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612352 아빠 세금 350만원 내야 할까요? 33 09:30:09 3,242
1612351 옥수수를 삶았는데 딱딱해요 ㅠ 16 옥수수 09:28:22 2,123
1612350 필러 5년이상 만족하신분들 있나요? 4 심난 09:22:33 1,470
1612349 [펌] 여성속옷, 방광암 우려 발암물질 3 ㄴㅇ 09:21:27 3,211
1612348 배추한포기 김치담으면 몇키로일까요? 4 유치원 09:20:46 1,033
1612347 집에 습도가 낮아서 완전 좋네요 9 ㅡㅡ 09:20:00 2,766
1612346 바이든은 이 와중에 코로나 걸렸어요 6 ㅁㅁ 09:19:08 2,305
1612345 명신이는 노브라, 한동훈은 뽕브라 6 ㅋㅋㅋ 09:16:09 2,270
1612344 승무원 엄마 사람바이사람이에요 -_- 13 ㅡㅡ 09:15:04 4,061
1612343 국산 레인부츠 추천해주신분 감사해요 15 레인부츠 09:10:19 2,511
1612342 조금전 아침마당에서 5 09:08:14 2,669
1612341 무인성 사주 특징이 16 무인성 08:59:01 1,456
1612340 지금 비 상황 각자 지역 어떤지 특파원 나와주세요 18 08:58:49 2,174
1612339 삼부토건 조남욱회장님 13 ㄱㄴ 08:58:00 3,347
1612338 핏플랍 샌들 신지 마세요 33 비올때 08:57:36 11,797
1612337 우리나라 원전 24조원 수출 쾌거 12 사과 08:56:39 1,320
1612336 집안이 습기가 대박입니다 17 .. 08:45:18 4,186
1612335 수영 갈?말?^^;; 11 ... 08:35:27 1,516
1612334 필라테스 기구 안쓰는… 6 엄마 08:35:06 1,397
1612333 어제 나는 솔로 리뷰 27 그린 08:27:08 3,644
1612332 직모에 가는 머리, 숱 없고 - 장마에 어찌 다니시나요? 4 직모 08:24:53 1,228
1612331 조현아는 아이돌이 되고 싶었던걸까요? 25 급비호감 08:23:19 5,835
1612330 위경련에 애드빌이라도 괜찮나요 8 ........ 08:21:58 1,159
1612329 폭우 쏟아지는 날 차로 데려다주는거 어떻게 생각하세요 36 ... 08:19:12 4,879
1612328 간호조무사학과가 있었으면 14 .... 08:19:05 2,533