82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 물가가 이탈리아 파리보다는

싸겟지요.

내년에 아이랑 가랴고하는데

나라간 이동이 힘들어서 한나라만 가려규요. 

스페인이 음식도 맛있어보이네요.

마드리드 바르셀 만가려고요.

시간도 없고.

큰애는 작년2월에 파리갔었는데

올해 또가고 싶더고..ㅠㅠ여름ㅇ0가고싶다네요..

알바도 해야하고  저도시간이 안되서 못가네요..

자긴 파리가 제일 좋다고하네요

교환을  꼭 프랑스로 가겟다네요.

마일리지로가도

한번가면 돈이 1천씩 깨지니 ...

이젠 못갈까싶어요.. 일그만두면..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마드리드교환학생
    '24.7.7 9:28 PM (125.178.xxx.152)

6개월 다녀온 딸이 마드리드 물가 특히 슈퍼 물가는 아주 저렴하다고 하네요

• 2. 바셀
    '24.7.7 10:33 PM (58.226.xxx.53)

바셀물가는 비싸요~

• 3.
    '24.7.7 11:04 PM (114.203.xxx.216)

마트 시장 카페물가는 다른 서유럽국가보다 싸긴해요

• 4. ..
    '24.7.8 12:29 AM (58.79.xxx.33)

스페인이 다른 유럽보다 물가가 싸요. 포르투칼은 훨씬 더 싸고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612317 출근 어찌해야 할까요 4 06:48:55 3,158
1612316 비 많이 오는 지역 학교들.. 2 ㅇㅇ 06:42:30 2,661
1612315 제가 예민한걸까요? 부부상담 10 ㅇㅇ 06:39:53 2,582
1612314 결혼 장려 유튜브 추천 06:27:35 964
1612313 몽골 선수단 옷 예뻐요! 8 ㅇㅇ 06:20:47 2,286
1612312 자동차 추천해 주세요. 9 새벽에 04:35:06 1,638
1612311 서울 폭우쏟아집니다 18 진정해 날씨.. 04:08:21 16,357
1612310 제목으로 낚시하지 마세요 33 .. 03:00:43 3,195
1612309 연락처, 카톡 리스트 정리하니 몇명 없네요 8 ... 02:57:06 2,064
1612308 채칼 쓰다가 손톱부분 5mm정도 ㅆ ㅓㄹ 었는대요. 9 ㅜㅜ 02:44:58 1,542
1612307 내신 5.0 모고 2이면 정시하는게 낫죠? 37 ... 02:14:41 2,151
1612306 저 지금 파스타면 냉장 해봤는데요 9 02:10:35 3,633
1612305 80대 할머니가 감전된 사람을 구했대요 19 ... 01:43:39 7,600
1612304 우연히 돌리다 본 고딩엄마..화나서 잠 다 잤네요 ㅜㅜ 15 그냥3333.. 01:38:01 6,058
1612303 엔비디아 폭락중. 5 ..... 01:36:45 6,227
1612302 이거 보셨어요? 열리공감tv 29 열리공감tv.. 01:33:42 4,742
1612301 올해 수능 영어가 어려울거로 예상이 되나요? 10 어머 01:31:27 1,583
1612300 4월에 한 멸치볶음 먹어도 될까요 9 01:27:28 1,841
1612299 저는 사실 푸바오고 판다고 관심이 없는데요 10 ㅇㅇㅇ 01:25:05 2,919
1612298 와 비가 어마 무시하게 내리네요 8 어휴 01:24:11 4,570
1612297 tv시청료 안내시는 분들 한 수 알려주세요. 9 분리징수 01:14:52 1,807
1612296 슈퍼카 갖고있는 유투버중에서 5 ㅇㅇ 01:05:09 1,541
1612295 지역분란 유도하는 분 보세요 23 앞으로 01:00:50 1,687
1612294 한동훈도 웃기긴 웃기네요 ㅋㅋㅋ 7 .... 00:55:44 4,054
1612293 3등급 중후반대 수시 대학라인 7 ... 00:54:39 1,994