82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로산 가방을 들고 학교에 가니 친구가 한 말

.... 조회수 : 4,297

학교(다닌지 꽤 되었음)때 쌈지라고 가방, 지갑

이 예쁘고 해서 쓰는 사람이 있었는데요.

쌈지에서 책도 들어가는 꽃그림이 살짝 들어간

숄더백을 사서 학교에 들고갔는데,

늘 제 옷, 가방에 관심이 넘치고 항상 그건 얼마냐, 어디거냐고 묻던 친구가 있었거든요.

그 친구가 제 쌈지가방에도 어디거냐고 묻고

그러다가 귀저귀 가방같다고 하는 거에요.

질투베이스인가요? 아직도 생각나서요.

그 외 제가 들고가는 가방 테이블에 올려두고

한번 매보자고 늘 그러고, 제가 화장실 간 사이에

가방 열어서 파우치안에 무슨 화장품 쓰는지

보고 있더라구요. 왜 제가 하는 옷, 가방, 화장품에 그렇게 관심이 많은걸까요.

그리고 기저귀 가방 같다며 입을 삐죽거리며 말하던데 제 파우치, 가방 요리조리 구경하고 하는 심리가 뭐에요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알잖아요
    '24.7.7 8:39 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

무슨 심리인지....

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.7 8:45 PM (121.143.xxx.5)

아주 오래된 얘기일텐데
    그 친구랑 지금도 만나시나요?

• 3. ㅈㅎㄷ
    '24.7.7 8:51 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

씸지 25년전에 핫했던 브랜드인데 25년전일은 아직도?

• 4. ㅈㅎㄷ
    '24.7.7 8:51 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

쌈지 25년전에 핫했던 브랜드인데 25년전일은 아직도?

• 5. ..
    '24.7.7 8:59 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 그런 친구 있었어요
    명풍지갑 샀는데 구경하겠다고 열어보고 만져보더니
    짝퉁 같다고..
    본인은 명품 사본적도 없으면서 짝퉁이니 진퉁이니
    얘기 하는게
    아,얘 질투났구나 싶어서
    아무말 안했어요
    후려치기 당하다가 못참겠어서 손절 했는데
    친구들 한테 내 안부는 왜 묻고 다니는지.

• 6. 질투를
    '24.7.7 9:00 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

숨기지 못하는 미성숙한 사람은 거르는게 인생이 편합니다

• 7. ..
    '24.7.7 9:00 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

언제적 쌈지..
    20년은 족히 넘었을 얘기를..

• 8. 근데
    '24.7.7 10:16 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

쎄한다 싶은 맘이 들면 딱 그런인간인거에요
    지금은 물론 안만나고 이름도 모르는 사람이겠죠?