82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이가 사람 보고 우는 이유 아시는 분 있나요?

.. 조회수 : 2,531

아파트 화단에 오는 고양이인데 말라서 걱정했거든요 

캣맘이 밥은 주는데 어디 아픈 것 같아 여기저기 물어본 적 있구요 아픈 아이를 받아주는 보호소가 없어서 아쉬웠어요 

초저녁에 비가 쎄게 내리는데 비를 막는 곳에 쪼그리고 저를 보고 울더라구요 

무슨 이야기를 하려는 걸까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '24.7.7 8:32 PM (39.7.xxx.69)

도와달라고 우는 거죠 배도 고프고 무섭고 큰 비 올 거 느끼고 힘들어서 그냥 엉엉 우는 거예요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.7.7 8:34 PM (122.43.xxx.65)

고양이는 보통 뭔가 도움요청할때 야옹하지않나요
    먹을거 있으면 내놔봐
    나 좀 데려가 이런거 아닐까요
    아플때도 뭐라뭐라 하긴해요

• 3.
    '24.7.7 8:36 PM (49.171.xxx.76)

배가고프거나 뭔가를 요구하는거예요
    고양이들은 새끼때 지나면 고양이들끼리는 야옹을 안한다고해요. 하악만 하지 ㅋ
    인간에게 요구할때 하는거죠

• 4. ..
    '24.7.7 8:49 PM (223.62.xxx.5)

그래서 제가 반응하니 다가오려고 했나봐요
    키우는 강아지가 노견이고 소심해서 손 내밀기가 어려워요
    맘이 아프네요
    캣맘님 다른 동 얼마 전 이사하신 분이라던데 고양이 집 주변애 제 번호 남기고 소통 좀 해봐야겠어요
    댓글 감사합니다

• 5. ...
    '24.7.7 8:50 PM (218.236.xxx.239)

야옹은 인간한테만 쓴대요... 고양이들끼리는 다르게 울어요... 아마도 밥내놔라.. 물내놔라..이지 않을까요????

• 6. 몬스터
    '24.7.7 9:03 PM (125.176.xxx.131)

배고프고 도움이 필요해서 그래요.
    저도 10년전 장마철 비 쫄딱 맞고 울면서 저를 쫒아오던
    냥이, 집에 데리고 와서 식구로 맞이했어요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.7.7 9:20 PM (1.211.xxx.135)

저도 길냥이 들여서 10년째 키우는중인데 스트릿 시절 저만보면 그렇게 울더라구요.집에 들어와선 조용하네요 ㅎㅎ 아마 도와달라고 그런거같아요

• 8. .,.,...
    '24.7.7 9:22 PM (59.10.xxx.175)

아우 불쌍해... 길냥이들..ㅠㅠㅠㅜ

• 9. ..
    '24.7.7 9:41 PM (61.254.xxx.115)

비오니까 무섭고 비맞는것도 싫고 도움요청 하는겁니다~

• 10. ..
    '24.7.7 9:49 PM (222.102.xxx.253)

저도 질문이요~
    저도 저보면 야옹하는 냥이가 있어요.
    성묘인거 같은데 가까이 다가가면 도망가요.
    밥달란 소린가요?
    도망가는거 보면 나를 데려가라 그런건 아닌건가요.?

• 11.
    '24.7.7 10:29 PM (121.159.xxx.76)

울집 오는 길냥이는 밥 달라고 할때 그러던데요. 배고프다 밥 달라고.

• 12. 인간에게
    '24.7.7 11:24 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

도와달라는 소리래요.

• 13. 신기한게
    '24.7.8 7:41 AM (61.76.xxx.186)

인간들 누구에게나 야옹거리지 않던데..
    친근한 사람에게 그러는 거 같아요