82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신들 안덥다 하는거 습해도 그런가요?

...... 조회수 : 2,997

안습한날은 선풍기바람만으로도 되고

에어콘 바람 차서 싫잖아요.

근데 습도 7~80끈적한 날도

나는 에어콘 바람 싫다 

그러나요?  노인이 되면?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.7 7:01 PM (211.251.xxx.199)

네 노인이 되면 아실껍니다.
    저도 부모님 그럴때마다 답답했는데
    차츰 차츰 나이들어보니 몸이 그렇게 되더군요

• 2. ..
    '24.7.7 7:02 PM (182.220.xxx.5)

젊어도 몸이 아프면 에어컨이 너무 춥고 시리게 느껴지잖아요.

• 3. ..
    '24.7.7 7:03 PM (182.220.xxx.5)

습도야 제습기 쓰면 되고요.

• 4. 90대
    '24.7.7 7:03 PM (114.199.xxx.197)

아흔 넘으신 친정엄마
    아무리 습하고 더운 날씨에도
    10분이상 에어컨 켜놓으면 춥다고 하십니다.ㅠ
    감각이 떨어져서 그러신지
    땀샘기능이 둔화되어서 그러신지 알 수 없지만
    어쨌든 에어컨 바람을 싫어하세요

• 5. ..
    '24.7.7 7:03 PM (223.38.xxx.254)

집에선 에어컨 전기료 아까워 샤워와 선풍기로 버틸 수 있는데

일하는데선 더워서 너무 힘들어해요
    청과류 가게 알바 ,청소일, 샘플 배달 직종 등

사람 더운 건 똑같은데 전기요금 걱정에 버티는 거 같아요

• 6. ..
    '24.7.7 7:11 PM (223.39.xxx.165)

활동량이 적은 것도 한 몫하고,
    냉기에 약하기 추운것보단 좀 더운게 낫다시는거같아요

• 7.
    '24.7.7 7:12 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

전기료 때문이죠
    뽀송한거 싫은사람 있을까요

• 8. ..
    '24.7.7 7:12 PM (223.39.xxx.165)

애들이 기초체온이 높아서 더위에 취약한것과 반대이지않을까요?

• 9. ㅁㅁ
    '24.7.7 7:12 PM (112.187.xxx.168)

8-9순 어른들 보면 감각이 달라지긴하나봐요
    제가 어른들한테 관심많아 종종 챙기는데
    여름이면 한시간도 못 놀아 드려요 ㅠㅠ
    찜통인데 선풍기도 안돌리심

다른 어른 한분은 에어컨이 아예없음
    발 시렵다고 양말신고 계시고

허긴
    동갑내기 60중반친구도 영감이랑 맨날 싸운대요
    본인은 돌아서면 끄고 영감은 죙일 틀고싶어한다고

• 10. ??
    '24.7.7 7:12 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

직장에서도(제 방이 있어요) 여행가서 숙소에서도 에어컨 잘 안켭니다.
    태생이 더워를 덜타고 추위를 많이타요.
    에어컨 싫어요.

• 11. ..
    '24.7.7 7:14 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

냉기가 뼛속까지 들어오는 느낌이예요.

• 12. 건강
    '24.7.7 7:17 PM (110.9.xxx.70)

건강이 안좋아서 그런거 아닐까요.
    전 더위 엄청 많이 타는 체질인데 올해는 몸이 안좋아서
    에어컨도 선풍기도 추워서 못켜고 있어요.
    지금도 아이가 제 방에 들어왔다가 찜질방 같다고 엄마 안덥냐고
    놀라고 나갔어요.

• 13. 배려
    '24.7.7 7:21 PM (218.236.xxx.62)

저 요즘 운전할때 에어컨 바람이 싫어 조수석만 켜고 운전석은 끄는데 나이들어 그런거군요..

• 14. 늙으면
    '24.7.7 7:23 PM (118.220.xxx.145)

덥고 추운걸 잘 못 느낀다고... 가끔 시골 여름 밭매다 일사병으로 돌아가셨다고 뉴스에 나오는것도 더운데 감각이 없으시니...

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.7 7:28 PM (106.101.xxx.24)

노인은 체온이 떨어져서 그래요

• 16. ....
    '24.7.7 10:45 PM (116.41.xxx.107)

팔순 넘은 엄마
    요즘도 긴팔 입고 계심

• 17. ...
    '24.7.8 1:16 AM (58.29.xxx.196) - 삭제된댓글

한여름 노상에 오래 주차한 차에 탔을때 뜨뜻하니 좋더라구요. 애들은 질색팔색을 하면서 너무 뜨겁다고 빨리 에어컨 키라고 난리인데 찜질방 비슷한 온도가 넘 좋고. 에어컨 바람이 살에 닿으면 뼈가 시린게 느껴지는게 저도 이제 늙었나봐요.