82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 산 거 오늘 산 거 합산 힘들어요.

마트합산 조회수 : 2,757

지인이 마트에서 일해요.

어제 구매한 거. 오늘 구매한 거 다음날 합산이 쉽지 않아요.

이유는 매일 가격이 다릅니다.

그날 그날 할인품목이 달라요.

어제 5000원이였던 상품이 할인이 끝나 오늘 10000원이 되었어요.

그걸 받아들이는 고객이 거의 없습니다.

어제 가격으로 해달라 그래요.

그걸로 경찰에 신고하기도 하고~.

그런일들이 마트에  종종 있어요.

하려면할 수 있지만 시간도 많이 걸리고 합산하고 더 난리치는 일들이 많아서 잘 안해주려 합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인이
    '24.7.7 5:47 PM (121.133.xxx.137)

엄청 자세하게 시스템을 설명해주나보네요

• 2. 바람소리2
    '24.7.7 5:50 PM (114.204.xxx.203)

다른날짜를 합친다는 생각 하는게 신기해요

• 3. ..
    '24.7.7 5:50 PM (223.39.xxx.165)

유통기한이 어제 마감 상품이라도 섞이면 더 힘들어요.
    편의점 삼각김밥, 김밥, 도시락류는 바코드 자체가 안먹혀요.

• 4. ...
    '24.7.7 5:50 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

편의점도 행사를 며칠만 하는 경우가 있거든요. 자두 1+1 같은 거요.
    취소하고 다시 결제하면 원글님 내용처럼 되어버립니다.
    당일 것은 쉬워요.

• 5. 지인이
    '24.7.7 6:02 PM (121.168.xxx.246)

시누 남편분이에요.
    대형마트 담당.
    술자리에서 이런 얘기 해주셨어요.
    그 외 기상천외한 진상 손님들 이야기 들었는데 스펙타클 합니다.

• 6. 첫댓글은
    '24.7.7 6:13 PM (210.117.xxx.44)

참. . .
    지인이 자세히 얘기하던 말던 그게 중요한가 ㅋ

• 7.
    '24.7.7 6:44 PM (58.230.xxx.177)

그렇네요.가격 변동이 있을수 있군요.
    저도 다른날 취소 합산은 첨들어봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612098 트럼프되면 금리 올라간다는데 우리나라 집값 4 13:46:22 1,947
1612097 봄동, 겨울초 삶아서 우거지처럼 쓸 수 있을까요? 6 난감하네 13:43:15 490
1612096 국민 69.2% "김건희 명품백 종결한 권익위 편파적&.. 4 순리대로 13:37:05 1,698
1612095 고 채수근 해병 순직 1주기 추모 시민 분향소 2 가져옵니다 13:36:31 330
1612094 제가보는 부동산 전망(강남 1채보유중) 39 부기 13:34:34 5,398
1612093 요즘 옷 유행스타일 대세가 뭐라고 보세요? 16 ,,, 13:34:33 4,509
1612092 저임금 노동자 분들께 너무 감사해요 51 …… 13:32:32 4,128
1612091 스타우브 코팅 3 ㅇㅇ 13:29:41 704
1612090 코인 다시 오르네요~ 5 .. 13:22:01 1,382
1612089 살다보니 결혼은 팔자던가요? 23 13:21:18 4,690
1612088 갑자기 당일 만나자는 친구 20 절친 13:19:54 3,842
1612087 치과의사가 말하는 좋은 치약.jpg 10 ..... 13:19:34 5,619
1612086 김건희 댓글팀이 여기에 숨어서 작업했네요 30 국정농단 13:16:26 2,799
1612085 한동훈 댓글팀 의혹에 ···원희룡 “사실이면 징역” 홍준표 “특.. 2 ... 13:15:43 822
1612084 생일선물로 화분을 받았는데요 5 똥손 13:14:45 815
1612083 흰옷 노랗게 누렇게 변색이 얼룩덜룩한 옷 과탄산해도 안되는데 방.. 4 ..... 13:14:04 1,207
1612082 모임에서 알게 된 사람 조의금 5 ㅇㅇ 13:13:45 1,004
1612081 카드지갑 몇 칸이 편한가요 3 ,,, 13:13:32 661
1612080 요양병원 식사 7 블루커피 13:12:16 1,070
1612079 한동훈 "나경원, '패트' 공소 취소 요청"….. 8 ... 13:07:53 1,045
1612078 최애 소설 작가 공통점은 뭘까요? 6 13:07:23 817
1612077 한동훈법무부장관시절, 나경원이 사건 공소취소 청탁 1 .. 13:06:57 515
1612076 식초희석한물로 청소하면 초파리 생길까요? 4 .. 13:06:23 734
1612075 고3 인문2등급 ㅡ논술 준비해야 하나요? 13 오리 13:04:59 776
1612074 쿠팡 앱 삭제하니 소비가 확 줄었어요~ 19 ㅇㅇㅇ 13:01:54 2,463