82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 왜 이거저거 하고 싶은게 많은거죠

오나나나 조회수 : 1,001

나이 50중반.

얼마전에 바이올린   배우고 싶다고 글 올렸었어요.

근데 어제 지인 만났는데 10키로 마라톤 나간다며 같이 접수하자는 거에요.

참고로  저 고도비만;;;;

지인이 달리기해서 살이 쏙 빠진걸 보니 혹 하는데 간신히 참가등록은 면했네요. ㅎㅎㅎ

이몸뚱이로 달리기는 안될말이겠죠?

근데 체중 어느정도 빼고  뛰어야 한다면 아마 달리기는 평생 못할거 같아요.

헬스 피티 같은거 받아보라는데  이상하게 부담스럽네요. 

샘이  여자든 남자든.

고도비만이라 그런가봐요.

달리기 살살 해봐도 될까요?

아님 안될까요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.7 4:33 PM (124.49.xxx.188)

저도 운동 이거저거 시도해보고싶어요.. 서핑배우고싶네요. 필테한지 4개월
    ..

• 2. 바람소리2
    '24.7.7 5:00 PM (114.204.xxx.203)

마라톤은 저도 싫어요
    고도비만이면 우선 수영이나 빨리 걷기 하세요
    좀 빠지면 헬스나 필라테스 등 골라 보시고요

• 3. 장마
    '24.7.7 6:51 PM (118.219.xxx.224)

저도 운동을 조금씩 시작했어요
    좀더 적음되면 제자리 뛰기에서 런닝으로
    넘어가려고요
    혹시 몰라서 무릎운동도 시작했어요
    아무리 제자리 뛰기라도 갑자기 하게 되면
    무릎에 타격감 있을 거 같아서요
    관절 관리운동 꼬옥 시작하고 운동하세요
    그래야 탈 안 나고 오래 할 수 있어요

• 4. ㄹㄹ
    '24.7.7 9:10 PM (115.41.xxx.13)

달리기는 무릎에 안좋을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611467 영어 문법 잘 아시는 분 답 좀 알려주세요 12 미소 14:04:48 724
1611466 구청 기간제 일해보신분.. 7 .. 14:04:09 1,659
1611465 죙일 아무것도 안하고 집에서 누워만 있어보신분! 19 어언 14:03:28 3,779
1611464 노인들 병원 비급여 진료 많이하나요? ㅇㅇ 14:02:44 316
1611463 어깨 고장난 것 같은 분들 참고하셔요 7 ... 14:01:31 1,972
1611462 느린학습자나 경계선지능 17 파도 14:00:11 2,100
1611461 GA 종합보험, GA 종합보험센터 아시나요? .. 13:55:50 130
1611460 남들 삶이 부러워지는 거 ? 14 13:55:21 2,735
1611459 양평,광주,여주등..사시는분들 어디가 좋을까요? 8 세군데 아니.. 13:53:34 811
1611458 중국인만 무임승차 하는 외국인 건강보험...올해도 적자 9 333 13:50:44 1,083
1611457 (결정장애) 침대 매트리스 선택 도와주세요 6 .. 13:50:29 374
1611456 지르코니아나 브라스소재 악세사리 쓸만한가요 1 땅지 13:47:24 233
1611455 이불 얼마만에 한번씩 세탁하시나요? 24 .... 13:46:29 3,638
1611454 네이버 홈화면 하단에 광고 어떻게 없애나요… 2 초복 13:43:47 282
1611453 이 더위에 손 꼭잡고 운동하는 중년부부들 12 ㅇㅇ 13:42:14 2,799
1611452 제발 서울 집값 좀 그만 올려라 4 강남집주인 13:39:54 1,421
1611451 건조기 용량 4 나나나 13:35:57 505
1611450 변우석 소속사 사과문 29 노네임 13:35:36 4,388
1611449 강아지가 계란 노른자를 참 좋아해요 10 ㅇㅇ 13:34:25 973
1611448 게으른 아이 혼낼까요? 5 우째 13:32:37 784
1611447 오래된 아파트 베란다 배수구 냄새 7 13:31:58 1,029
1611446 지금 제 상황이 너무 안 좋은데 15 ㅠㅠ 13:25:20 5,413
1611445 영화 암살에서 전지현은 참 미스캐스팅이네요 43 ........ 13:22:08 3,781
1611444 아이데리고 수영장 처음으로 가볼건데 8 슈슈 13:21:49 595
1611443 아들이 내신 6.1이예요 19 아시는 분 .. 13:20:18 3,027