82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 왜 이거저거 하고 싶은게 많은거죠

오나나나 조회수 : 1,007

나이 50중반.

얼마전에 바이올린   배우고 싶다고 글 올렸었어요.

근데 어제 지인 만났는데 10키로 마라톤 나간다며 같이 접수하자는 거에요.

참고로  저 고도비만;;;;

지인이 달리기해서 살이 쏙 빠진걸 보니 혹 하는데 간신히 참가등록은 면했네요. ㅎㅎㅎ

이몸뚱이로 달리기는 안될말이겠죠?

근데 체중 어느정도 빼고  뛰어야 한다면 아마 달리기는 평생 못할거 같아요.

헬스 피티 같은거 받아보라는데  이상하게 부담스럽네요. 

샘이  여자든 남자든.

고도비만이라 그런가봐요.

달리기 살살 해봐도 될까요?

아님 안될까요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.7 4:33 PM (124.49.xxx.188)

저도 운동 이거저거 시도해보고싶어요.. 서핑배우고싶네요. 필테한지 4개월
    ..

• 2. 바람소리2
    '24.7.7 5:00 PM (114.204.xxx.203)

마라톤은 저도 싫어요
    고도비만이면 우선 수영이나 빨리 걷기 하세요
    좀 빠지면 헬스나 필라테스 등 골라 보시고요

• 3. 장마
    '24.7.7 6:51 PM (118.219.xxx.224)

저도 운동을 조금씩 시작했어요
    좀더 적음되면 제자리 뛰기에서 런닝으로
    넘어가려고요
    혹시 몰라서 무릎운동도 시작했어요
    아무리 제자리 뛰기라도 갑자기 하게 되면
    무릎에 타격감 있을 거 같아서요
    관절 관리운동 꼬옥 시작하고 운동하세요
    그래야 탈 안 나고 오래 할 수 있어요

• 4. ㄹㄹ
    '24.7.7 9:10 PM (115.41.xxx.13)

달리기는 무릎에 안좋을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612090 살다보니 결혼은 팔자던가요? 23 13:21:18 4,649
1612089 갑자기 당일 만나자는 친구 20 절친 13:19:54 3,807
1612088 치과의사가 말하는 좋은 치약.jpg 10 ..... 13:19:34 5,580
1612087 김건희 댓글팀이 여기에 숨어서 작업했네요 30 국정농단 13:16:26 2,783
1612086 한동훈 댓글팀 의혹에 ···원희룡 “사실이면 징역” 홍준표 “특.. 2 ... 13:15:43 817
1612085 생일선물로 화분을 받았는데요 5 똥손 13:14:45 808
1612084 흰옷 노랗게 누렇게 변색이 얼룩덜룩한 옷 과탄산해도 안되는데 방.. 4 ..... 13:14:04 1,198
1612083 모임에서 알게 된 사람 조의금 5 ㅇㅇ 13:13:45 998
1612082 카드지갑 몇 칸이 편한가요 3 ,,, 13:13:32 658
1612081 요양병원 식사 7 블루커피 13:12:16 1,065
1612080 한동훈 "나경원, '패트' 공소 취소 요청"….. 8 ... 13:07:53 1,041
1612079 최애 소설 작가 공통점은 뭘까요? 6 13:07:23 813
1612078 한동훈법무부장관시절, 나경원이 사건 공소취소 청탁 1 .. 13:06:57 513
1612077 식초희석한물로 청소하면 초파리 생길까요? 4 .. 13:06:23 731
1612076 고3 인문2등급 ㅡ논술 준비해야 하나요? 13 오리 13:04:59 773
1612075 쿠팡 앱 삭제하니 소비가 확 줄었어요~ 20 ㅇㅇㅇ 13:01:54 2,443
1612074 하루도 돈 안 쓰는 날 없네요... 13 12:59:28 3,382
1612073 3년후에도 나비효과 엄청날듯 4 sde 12:58:52 2,301
1612072 아프리카가 울나라에게 요구하는것 11 ... 12:57:43 1,960
1612071 AI시대 치과의사와 일반의사 어떻게 될까요? 13 의치약 12:56:56 1,095
1612070 딸이 승진해서 오늘 회식 예정인데 시어머니가 입원 하셨다는데요 33 ㅇㅇ 12:54:41 7,846
1612069 축협, 문체부조사에 반발 1 ... 12:51:09 485
1612068 가족 회사에 이름만 올려놓고 월급 받으면 어떻게 되나요. 23 12:50:38 2,852
1612067 시어머니 구순때 얼마드리셨어요? 11 구순 12:50:12 2,981
1612066 장마끝나고 오이지 담그기 늦었나요? 5 ... 12:49:17 810