82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축구 대표팀 감독 다시 홍명보네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,906
홍명보, 클린스만 후임... 10년만에 축구대표팀 사령탑

대한축구협회, 차기 감독으로 내정... 2014 브라질 월드컵 등 경험

홍명보 현 울산HD 감독이 차기 한국 국가대표팀 사령탑으로 내정됐다.

대한축구협회(KFA)는 7일 "축구국가대표팀 차기 감독에 홍명보 울산 감독을 내정했다"고 밝혔다.

이어 "8일 오전 11시 축구회관에서 이임생 기술본부 총괄이사가 관련 내용을 브리핑한다"고 덧붙였다.

지난 2013년부터 2014년까지 한국 대표팀을 이끌고, 2014 브라질 월드컵에 나선 홍명보 감독은 10년 만에 다시 대표팀 감독 지휘봉을 잡게됐다.

https://v.daum.net/v/20240707154201119

이분이야말로 진짜 친축협 인사 아닌가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.7 3:54 PM (203.251.xxx.119)

현대감독 출신이라 협회 말 잘듣을것 같아서

• 2. 실망
    '24.7.7 4:02 PM (112.161.xxx.224)

아직도 정신을 못차리네

• 3.
    '24.7.7 4:07 PM (116.42.xxx.47)

내정하는 놈이나 덥석 받는 놈이나 양심들이 없네

• 4. ..
    '24.7.7 4:09 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

홍감독은 정말 하기 싫다고 인터뷰까지 했는데
    결국 시키나요?
    축구에 K리그 감독을 강제로 국가대표 감독으로 선임할 수 있는 규정이 있다네요.

• 5. 홍명보도
    '24.7.7 4:47 PM (210.98.xxx.200)

전에 억지로 감독 맡겨놓고
    욕이란 욕은 다하고
    이번에도 그렇게 싫다는데 또 맡겼네요 ㅠ

• 6. . .
    '24.7.7 5:16 PM (82.35.xxx.218)

본인 의지 열정이 있어도 성과낼까말까인데 싫다는 사람 왜 시킬까요? 그때도 대표팀감독보다 딴데 더 관심이 많아 땅명보로 욕먹고 끝나지않았나요?

• 7. ........
    '24.7.8 7:08 AM (216.147.xxx.102)

아무리 무능하고 부패해도 살아남는 좀비, 한국 축구의 발암 존재 '정몽규.' 건설도 안되, 자기 축구 구단도 안되, 그리고 한국 축구도 말아먹는 중.

문재인때도 승승장구, 그 전에도 승승장구, 이번에도 살아남음. 도대체 뭘 어떻게 더 잘 못해야 이런 쓰레기같은 인간을 쳐낼 수 있는건가 ㅠㅠ

어휴 .... 속상해요. 손흥민선수가 정몽규보다 한국 축구발전위해 축협에 기부한 돈이 더 많아요. 축구 모르면 가만히 자리나 지키고 앉아있지 모르는 주제에 간섭은 엄청 또 많음.

2002년 맴버들이 정몽규 사람들이라 다 같이 말아먹고 있는 중.