82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽골여행 준비 팁

몽고 조회수 : 1,482

안녕하세요? 대학생 아이가 친구와 몽고여행을 떠나요.

현지에 계시거나 하신 분 날씨가 어떤지요?

바람막이 어떤걸 준비하나요??

게르가 럭셔리라도 엄청 안좋다 하는데 뭘 가져가야 좋을까요??

아시는 분 계심 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '24.7.7 4:49 PM (210.98.xxx.200)

해보셨어요?
    몇번이나 올라와서 기억하는데
    검색해보시면 글 많이 있을거예요

• 2. ..
    '24.7.7 4:56 PM (223.39.xxx.165)

네이버 검색해보세요

• 3. 작년 이맘때
    '24.7.7 6:19 PM (218.234.xxx.34)

다녀왔어요. 옷은 낮엔 반팔등 여름옷, 저녁엔 얇은 바람막이 정도구요. 날씨는 변화무쌍해요 금방 소나기왔다가 또 금방 개이구요. 젊은 애들은 좀 다르게 느낄지 모르지만 게르도 그런대로 괜찮았어요. 정 찝찝하면 침낭 정도 챙기면 됩니다.
    일교차가 커서 밤엔 난로도 때더라구요. 우비도 챙기면 좋고 부피많이 차지하지 않는 돗자리도 있으면 좋아요.
    몽골 많이 좋아졌어요. 관광객이 급증해서요. 즐길 마음만 가득 품고 가서 대자연의 품에서 실컷 놀다오라고 하세요~
    그리고 몽고 아니고 몽골 입니다. 몽고라고 하면 기분나빠한대요~

• 4. 몽골3번 여행
    '24.7.7 11:14 PM (61.40.xxx.21)

썬글라스요~ 꼭 챙겨야해요
    그리고 거기가면 어딜가도 양고기 냄새가 나요
    저는 양고기 못 먹어서 튜브 고추장 꼭 가지고 다녔어요
    몽골이 추운나라여서 여름이래도 우리나라 가을날씨 같아요
    아침 저녁 쌀쌀하니 긴팔옷은 필수로 챙겨야하구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611460 구청 기간제 일해보신분.. 7 .. 14:04:09 1,729
1611459 죙일 아무것도 안하고 집에서 누워만 있어보신분! 19 어언 14:03:28 3,924
1611458 노인들 병원 비급여 진료 많이하나요? ㅇㅇ 14:02:44 324
1611457 어깨 고장난 것 같은 분들 참고하셔요 7 ... 14:01:31 2,065
1611456 느린학습자나 경계선지능 17 파도 14:00:11 2,178
1611455 GA 종합보험, GA 종합보험센터 아시나요? .. 13:55:50 133
1611454 남들 삶이 부러워지는 거 ? 14 13:55:21 2,884
1611453 양평,광주,여주등..사시는분들 어디가 좋을까요? 8 세군데 아니.. 13:53:34 837
1611452 중국인만 무임승차 하는 외국인 건강보험...올해도 적자 9 333 13:50:44 1,108
1611451 (결정장애) 침대 매트리스 선택 도와주세요 6 .. 13:50:29 386
1611450 지르코니아나 브라스소재 악세사리 쓸만한가요 1 땅지 13:47:24 241
1611449 이불 얼마만에 한번씩 세탁하시나요? 24 .... 13:46:29 3,782
1611448 네이버 홈화면 하단에 광고 어떻게 없애나요… 2 초복 13:43:47 291
1611447 이 더위에 손 꼭잡고 운동하는 중년부부들 13 ㅇㅇ 13:42:14 2,944
1611446 제발 서울 집값 좀 그만 올려라 4 강남집주인 13:39:54 1,474
1611445 건조기 용량 4 나나나 13:35:57 519
1611444 변우석 소속사 사과문 30 노네임 13:35:36 4,564
1611443 강아지가 계란 노른자를 참 좋아해요 10 ㅇㅇ 13:34:25 1,015
1611442 게으른 아이 혼낼까요? 5 우째 13:32:37 810
1611441 오래된 아파트 베란다 배수구 냄새 7 13:31:58 1,073
1611440 지금 제 상황이 너무 안 좋은데 15 ㅠㅠ 13:25:20 5,588
1611439 영화 암살에서 전지현은 참 미스캐스팅이네요 43 ........ 13:22:08 3,933
1611438 아이데리고 수영장 처음으로 가볼건데 8 슈슈 13:21:49 614
1611437 아들이 내신 6.1이예요 19 아시는 분 .. 13:20:18 3,148
1611436 아파트 공시가격 4 밍밍맘 13:19:28 702