82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽골여행 준비 팁

몽고 조회수 : 1,493

안녕하세요? 대학생 아이가 친구와 몽고여행을 떠나요.

현지에 계시거나 하신 분 날씨가 어떤지요?

바람막이 어떤걸 준비하나요??

게르가 럭셔리라도 엄청 안좋다 하는데 뭘 가져가야 좋을까요??

아시는 분 계심 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '24.7.7 4:49 PM (210.98.xxx.200)

해보셨어요?
    몇번이나 올라와서 기억하는데
    검색해보시면 글 많이 있을거예요

• 2. ..
    '24.7.7 4:56 PM (223.39.xxx.165)

네이버 검색해보세요

• 3. 작년 이맘때
    '24.7.7 6:19 PM (218.234.xxx.34)

다녀왔어요. 옷은 낮엔 반팔등 여름옷, 저녁엔 얇은 바람막이 정도구요. 날씨는 변화무쌍해요 금방 소나기왔다가 또 금방 개이구요. 젊은 애들은 좀 다르게 느낄지 모르지만 게르도 그런대로 괜찮았어요. 정 찝찝하면 침낭 정도 챙기면 됩니다.
    일교차가 커서 밤엔 난로도 때더라구요. 우비도 챙기면 좋고 부피많이 차지하지 않는 돗자리도 있으면 좋아요.
    몽골 많이 좋아졌어요. 관광객이 급증해서요. 즐길 마음만 가득 품고 가서 대자연의 품에서 실컷 놀다오라고 하세요~
    그리고 몽고 아니고 몽골 입니다. 몽고라고 하면 기분나빠한대요~

• 4. 몽골3번 여행
    '24.7.7 11:14 PM (61.40.xxx.21)

썬글라스요~ 꼭 챙겨야해요
    그리고 거기가면 어딜가도 양고기 냄새가 나요
    저는 양고기 못 먹어서 튜브 고추장 꼭 가지고 다녔어요
    몽골이 추운나라여서 여름이래도 우리나라 가을날씨 같아요
    아침 저녁 쌀쌀하니 긴팔옷은 필수로 챙겨야하구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612000 딸이 남친이 없다했는데 있는걸 알았어요 27 자식 09:56:46 4,826
1611999 현재까지 발견된 블랙홀들의 크기 2 .. 09:56:41 917
1611998 (큰일났네요) 트럼프 안보참모, 방위비 증액요구 6 ... 09:55:35 1,327
1611997 “김건희 여사 지금이라도 사과해야”...명품백 수수 관련 국힘 .. 20 ... 09:50:17 1,914
1611996 개털제거로봇청소기는 뭐가 좋을가요? 7 ..... 09:48:29 391
1611995 부모님 좋아하실 만한 간식 8 dd 09:42:33 1,687
1611994 지방 대학병원부터 큰일이네요. 14 .. 09:36:26 3,615
1611993 의료문제 어떡하나요 ㅠㅠ 23 ㅇㅇ 09:34:10 2,731
1611992 천주교와 원불교. 갈팡질팡 하는 고민입니다. 4 종교 09:33:58 847
1611991 여기서 읽은 대학 자랑글중 웃긴거 36 ㅇㅇ 09:29:56 4,312
1611990 맞춤법 지적하는 사람들 70 지적 09:29:06 2,435
1611989 일본 방사능 이젠 괜찮은건가요? 21 ㅇㅇ 09:28:57 1,609
1611988 한국 유도가 망한 이유 (펌) 3 와…. 09:28:11 2,102
1611987 의사되는데 나라에서 무슨도움준게있다고 자꾸희생하래 34 이해불가 09:23:51 1,655
1611986 티에스TS샴푸 쓰는데 9 효과? 09:18:53 1,435
1611985 아이 한약을 지었느데 도통 안먹으려해요. 도와주세요. 19 09:15:47 754
1611984 분당 느티마을 리모델링 34 vs 한티역24평 9 ㅇㅇ 09:15:25 1,661
1611983 고등수학 현우진 15 .. 09:14:00 3,360
1611982 나이들면 엉덩이가 누운3자 3 ㅇㅇ 09:09:45 1,962
1611981 장화 신을때는 양말 안신나요? 11 ? 09:01:54 1,918
1611980 브라탑만 입고 운동하는거 38 ... 08:56:16 5,729
1611979 이 상황에서 이런 영어 표현 9 .. 08:54:34 661
1611978 정작 성형외과 의사들은 파업 절때 안하는데 16 의료 08:53:59 2,323
1611977 어제 타이타닉을 다시 봤어요 1 ㅂㅂㅂㅂㅂ 08:50:47 818
1611976 시차계산..뉴욕시간 좀 알려주세여. 5 .. 08:48:20 451