82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자스민이 2년 반만에 꽃을 피웠어요

oo 조회수 : 983

흰색 화분에 담겨 보라, 연보라, 흰색 꽃이 많이 핀 자스민을 21년 가을에 코스트코에서 사왔어요.

한달 정도 지나 향기가 진한 꽃은 다 지고 겨울 들어서니 잎도 우수수 져서 물만 일주일에 한번씩 주면서 두었더니 잎은 다시 났지만 꽃은 더 이상 볼 수 없었어요.

오늘 아침 화분에 물을 주다 보니 창쪽으로 난 새잎 사이로 향기 진한 보라색 꽃 한송이가 봉긋이 피어 있는 거예요.

안스리움 두 개 화분 중 빨간 꽃 화분은 늘 꽃을 보여주는데, 흰색 꽃을 피우는 안스리움은 몇년째 꽃을 피우지 않더니 올해 초봄에 꽃을 피워 지금까지 있거든요.

왜 그럴까 생각해보니 늘 블라인드를 반음지 되게 치다가 올초부터는 2/3이상은 개방한 적이 많아 햇볕이 잘 들어 꽃을 피운 것 같아요. 

꽃을 보고 놀란 제가 소리를 질러 가족들도 모여들어, 꽃 한송이가 주는 기쁨을 온 가족이 누렸네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.7.7 3:11 PM (223.62.xxx.95)

브룬펠시아 자스민인데 지금은 보라색꽃이지만 점차 연보라, 흰색으로 변할거고, 한송이만 피었는데도 향이 참 진해요. 영양제 좀 꽂아줘야겠어요.

• 2.
    '24.7.7 3:44 PM (106.101.xxx.248)

전 6년 동안 계속 꽃소식이 없다 올해 꽃한송이 피었네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612000 재단이나 협회 일하시는 분 계실까요 2 oooooo.. 10:09:33 707
1611999 내용 지움 23 ㅇㅇ 10:09:20 2,729
1611998 충남 한산면 신성리에 있는 절들의 위치를 볼 수 있는 지도나 리.. 3 ..... 10:05:20 512
1611997 자식과 남편 우선순위가 바뀌어서 갈등 빚어보신적 있나요? 11 .. 10:00:59 2,025
1611996 남자가 헤어지자고 할때 하는 말의 뜻 31 10:00:01 4,518
1611995 외모에 대한 관심?을 내려 놓는 과정 7 음.. 09:58:08 1,972
1611994 딸이 남친이 없다했는데 있는걸 알았어요 26 자식 09:56:46 4,889
1611993 현재까지 발견된 블랙홀들의 크기 2 .. 09:56:41 937
1611992 (큰일났네요) 트럼프 안보참모, 방위비 증액요구 6 ... 09:55:35 1,337
1611991 “김건희 여사 지금이라도 사과해야”...명품백 수수 관련 국힘 .. 20 ... 09:50:17 1,934
1611990 개털제거로봇청소기는 뭐가 좋을가요? 7 ..... 09:48:29 395
1611989 부모님 좋아하실 만한 간식 8 dd 09:42:33 1,707
1611988 지방 대학병원부터 큰일이네요. 14 .. 09:36:26 3,662
1611987 의료문제 어떡하나요 ㅠㅠ 23 ㅇㅇ 09:34:10 2,761
1611986 천주교와 원불교. 갈팡질팡 하는 고민입니다. 4 종교 09:33:58 858
1611985 여기서 읽은 대학 자랑글중 웃긴거 36 ㅇㅇ 09:29:56 4,377
1611984 맞춤법 지적하는 사람들 70 지적 09:29:06 2,463
1611983 일본 방사능 이젠 괜찮은건가요? 21 ㅇㅇ 09:28:57 1,644
1611982 한국 유도가 망한 이유 (펌) 3 와…. 09:28:11 2,121
1611981 의사되는데 나라에서 무슨도움준게있다고 자꾸희생하래 34 이해불가 09:23:51 1,681
1611980 티에스TS샴푸 쓰는데 9 효과? 09:18:53 1,467
1611979 아이 한약을 지었느데 도통 안먹으려해요. 도와주세요. 19 09:15:47 765
1611978 분당 느티마을 리모델링 34 vs 한티역24평 9 ㅇㅇ 09:15:25 1,683
1611977 고등수학 현우진 15 .. 09:14:00 3,407
1611976 나이들면 엉덩이가 누운3자 3 ㅇㅇ 09:09:45 1,996