82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능최저 탐구반영시

수능 조회수 : 775

2합5 탐구 반영1개

2합6 탐구 두과목 평균

어떤게 더 맞추기 어려울까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.7.7 2:52 PM (223.38.xxx.224)

두 과목 평균이 점수 평균이 아니라 등급 평균이라서
    당연이 1과목 반영이 더 쉽습니다.

• 2. ...
    '24.7.7 2:52 PM (39.125.xxx.154)

두 과목 평균이 어렵겠죠.
    둘 다 잘 하기 쉽지 않으니까

• 3. dd
    '24.7.7 2:55 PM (223.38.xxx.224)

아.. 최저가 다르네요.
    그러면 2합 6, 둘 평균이 더 쉬워요.

• 4. ..
    '24.7.7 2:57 PM (218.236.xxx.239)

나름이긴 한데 울애 기준으로는 탐구 둘다 잘하기가 힘들어요... 즉 2번이 더힘듭니다.

• 5. dd
    '24.7.7 2:58 PM (223.38.xxx.224)

탐구 하나가 2, 하나가 3일 때, 2합 6에서는 두 과목 평균 등급에서 소수점 버림이라서 평균 2.5라면 2등급으로 해주니까 다른 과목이 4등급 이내면 되고
    2 합 5에서는 다른 하나가 3등급 이내여야 하니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611434 손의 피부가 넘 약해서 스트레스에요 2 에휴 11:19:23 488
1611433 대학 옥수수 5개 있어요 맛있게 찌는 법 좀… 4 지금 11:18:41 736
1611432 하와이 호텔 고민입니다 9 여행 11:17:18 892
1611431 푸바오가 강바오를 대하는 걸 보면 애가 부모를 대하는 느낌이죠 21 ... 11:17:09 3,061
1611430 “눈부시게 아름다운 한동훈 장관님”…여론조성 의혹 유튜브 채널에.. 15 ... 11:15:57 1,608
1611429 서진이네 보면서 궁금해서요. 9 11:13:56 2,328
1611428 천천히 코맹맹이 소리 더듬더듬 1 ... 11:13:38 400
1611427 cca쥬스를 만들때 질문있어요. 2 해독쥬스 11:11:47 402
1611426 전복이 내일새벽 도착하고 주말에 요리할경우 보관은 어떻게 하는게.. 6 전복 11:10:03 394
1611425 휴가로 다음주 도쿄여행 괜찮을까요? 13 .. 11:08:22 1,529
1611424 아래층 누수 도배비용 8 여름 11:06:57 1,354
1611423 저 벌받나 봐요 20 ㅇㅇ 11:03:23 4,963
1611422 수박나물을 만들어봤어요 8 신세계 11:00:30 984
1611421 김밥 고수님들 도와주세요 18 vvv 10:58:33 1,677
1611420 예전의 엄마, 이모 모습이 이젠 제 모습이네요. 4 ... 10:54:40 2,004
1611419 충남대병원 파산 직전이네요.. 24 ... 10:52:02 8,127
1611418 카드 만기되서 새로 발급 받는것도 4 13 10:52:00 852
1611417 기운 없어 못하겠어요 5 다이어트 10:51:48 1,085
1611416 급질문 계란 삶는데 시간을 안쟀어요 8 10:49:02 895
1611415 기프티콘 선물하려는데 궁금합니다. 7 aaa 10:47:42 373
1611414 로스앤젤레스 집회에서 해병대 예비역들 채해병 특검 거듭 촉구 1 light7.. 10:44:08 368
1611413 평생 날씬한 친구와 잠깐 살아보니 20 ........ 10:41:46 7,519
1611412 실망시키지 않은 인간은 멀리 있는 인간일 뿐 10 ㅁㄴㄹ 10:40:43 1,179
1611411 조국, 윤 거부권 이승만 기록 깰 것, 제2의 태블릿PC 나올 .. 7 !!!!! 10:40:39 686
1611410 조명사에서 led조명으로 바꾸는거 비싼가요? 4 ㅜㅡ 10:40:23 380