82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개를 한솥 끓였더니 국물이 많이 남았어요

고민 중 조회수 : 1,724

마지막 남은 김장김치에 돼지등뼈 넣고 감자탕처럼 푹 끓여서 맛있게 먹었는데 그래도 국물이 꽤 남았네요

라면사리에 콩나물 대파 넣고 오늘 저녁으로 한끼 해결할까요?

기름지고 걸쭉해진 국물에 라면까지 넣어 먹으면

건강에 좋을리 없으니 그냥 아깝다고 생각말고

과감히 버릴까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '24.7.7 1:34 PM (117.111.xxx.231)

라면 한 번 먹는다고 건강에 크게 영향 안줍니다
    정 걱정 되시면 국수면으로 대체 하시면 어떨까용?
    김치죽이나 떡국떡 넣어도 맛있을 것 같아요

• 2. 라면사리가
    '24.7.7 1:35 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

건강 걱정되면 덜 기름진 면도 많죠

• 3. 그냥 버리셔요
    '24.7.7 1:48 PM (112.152.xxx.66)

습한여름에 고기국물
    배탈나기 딱좋아요

• 4. ...
    '24.7.7 1:51 PM (173.63.xxx.3)

국물이 너무 맛있다 그럼 드시고 아니면 버리시구요.

• 5. ...
    '24.7.7 2:07 PM (119.69.xxx.167)

위에 돼지 기름뜨는거보면 못먹겠던데요ㅜㅜ

• 6. 당연
    '24.7.7 2:49 PM (211.186.xxx.23)

라면사리 콩나물 대파 잔뜩 넣고 끓여 먹겠어요.
    맛있겠어요. 부대찌개에도 라면사리 넣고 끓여 먹으면 맛있는데요~

• 7. 저도
    '24.7.7 4:12 PM (121.133.xxx.137)

부대찌개 떠올랐어요
    맨날 먹는것도 아닌데 한번 드세요 걍

• 8. ㅅㅈㄷ
    '24.7.7 4:12 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

돼지기름 뜨면 못먹겠다는 분..삼겹살 치킨은 어떻게 드시는지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611954 마포아파트 13 06:54:56 3,674
1611953 '36주 태아 낙태' 영상 본격 수사…서울청 형사기동대 배당 14 ㅇㅇ 06:31:16 3,325
1611952 밑에 푸바오 미국에 광고한거 미친거 아닌가요? 58 푸바오 06:28:45 5,768
1611951 이상민에게 젠이 아빠라 하는것 보셨어요? 33 05:55:03 19,314
1611950 오랜 친구의 불행에는 기분나쁘지 않은 묘한것이있다 39 클로스 05:50:15 11,607
1611949 음바페 계약금 2263억 헐 6 ..... 05:25:42 3,308
1611948 올만에 넷플릭스 3 정주행 04:30:43 2,165
1611947 미국 스피어 보셨나요? 4 ㅇㅇ 04:11:05 1,873
1611946 당근 감자 껍질째 드시나요? 7 채소껍질 03:51:55 1,601
1611945 말상과 눈이 작은 5 연유석 02:56:53 1,603
1611944 미국_옆에전체얼굴에화상입은분이있네요 2 유레카 02:46:48 2,410
1611943 네이버 줍줍 7 .... 02:30:24 1,745
1611942 호주에서 필리핀애아빠들 다 찾아낸대요 6 ........ 02:01:31 6,029
1611941 불쌍한 변우석 20 힘내라 01:14:11 6,175
1611940 제가 큰 병 걸리면 남편 도움 못 받을 것 같아요 26 아무래도 01:13:30 5,833
1611939 담임 목사님께 불쾌한 일을 말씀 드려야할까요? 42 펑. 01:03:10 6,275
1611938 스테이시 시은 영어 영상 17 유리지 00:55:22 4,207
1611937 김건희 삼부토건 게이트 찾았스.. 29 o o 00:40:38 5,674
1611936 남의 불행은 나의 행복 52 …… 00:32:06 12,391
1611935 후비루-비염일까요?역류성식도염인가요? 2 -- 00:24:33 1,421
1611934 영화 댓글부대 궁금(스포있음) 2 넷플 00:22:40 1,178
1611933 남을 가르치니 제 실력이 느네요 6 ㅅㅇㅅ 00:15:56 3,633
1611932 살 빼면 진짜 대우가 달라지네요 17 ㅇㅇ 00:15:30 7,579
1611931 어쨰 요즘 톡딜에 눈에 띄는게 없네요 3 ..... 00:15:29 1,305
1611930 물김치 박사 신애라 17 .ㅡ 00:13:33 7,554