82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루만에 살빠진 이유

오늘 조회수 : 3,894

저는 20년째 몸무게 변동이 크지않은 사람이고

마른 편이라 45키로 안넘어요,

근데 

하루만에 1키로넘게 빠졌어요,

어제 오전에 지인만나 브런치먹고

점심은 아이들과 햄버거와 윙 치킨3개인가 먹고 

저녁은 밥한공기 닭백숙 먹고 

밤에 치즈조각케익 애랑 나눠서 100g정도 먹었는데요,

이유는  잠을 3시간도 못자서 인거 같아요,

특히 꿀잠 못자면 살이 빠지더라고요,

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 1:21 PM (211.234.xxx.56)

잠이 문제가 아니고 기본적으로 흡수율이 너무 낮은 축복받은 체질이네요.

• 2. 혹시
    '24.7.7 1:33 PM (221.150.xxx.11)

과식하셔서 설사하신 건 아닌지.

• 3.
    '24.7.7 1:40 PM (182.225.xxx.31)

잠을 잘자야 살이 빠진대요
    님은 몸 대사율이 좋은가봐요

• 4. 불변의 법칙
    '24.7.7 1:42 PM (121.133.xxx.137)

뚱띠는 잠 덜자면 찌고
    말라깽이는 덜자면 빠져요
    결국 체질대로 ㅎㅎ

• 5. ...
    '24.7.7 1:45 PM (221.151.xxx.109)

잠을 푹 자야 살이 빠져요

• 6. ...
    '24.7.7 2:44 PM (58.234.xxx.21)

맞아요 잠 못자면 살찐다고 의사들이 그러든데
    원글님은 워낙 마른 체형이라
    잠못잔게 체력에 영향을 주니 빠진듯
    마른사람은 더빠지고 찐사람은 더 찜 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620459 중학교때 생각 나는 아이 2 ... 15:25:06 144
1620458 부산 근처 분들은 문닫기전에 가보세요 나라꼬라지 15:24:49 165
1620457 원목에 도장된 새가구 냄새제거 방법 아시는 분 .. 15:24:33 18
1620456 김경수가 복권되었어요~^^ 6 .... 15:23:25 266
1620455 평생 제사를 지낸 가족들을 보니 5 ㄷㄷㅅ 15:20:48 371
1620454 중학생 아이는 골프채 뭘로 쳐야하나요? 2 ... 15:19:23 103
1620453 서울은 올해 들어 오늘이 가장 더운 것 같아요 4 dd 15:18:25 405
1620452 미혼인 분들 취미생활 뭐 하세요? 12 ㅇㅇ 15:13:26 391
1620451 호의 거절하면 해코지할 것 같은 남자들 있지 않나요 5 .. 15:10:17 329
1620450 아무리 운동화운동화해도 구두 매치하는 순간 또 달라지네요 3 패완신 15:09:52 368
1620449 형사사건 기소되어 1심 무죄되면 검사가 2 형사사건 15:04:05 241
1620448 어른구실하고 사는 것 힘듭니다. 경조사문제요 7 ㅇㅇ 15:03:45 726
1620447 정봉주 사태 정리해 주실 분. 30 14:59:34 1,196
1620446 815 광복절에 광화문 행사요 3 .. 14:58:06 245
1620445 오늘 전복 사서 껍질째 냉동보관해도 괜찮나요 4 전복냉동 14:57:34 268
1620444 건강보험공단에서 요양등급 받아도 요양병원 입원 혜택없나요 5 ... 14:57:06 288
1620443 사주나 신점 어디가 잘보나요? 2 ㅇㅇㅇ 14:55:43 458
1620442 상가주택 어떠세요? 18 ㅠㅠ 14:51:01 887
1620441 일본 순사에 물총 쏘는게 '독립군 전투 체험'?…"교육.. 11 .. 14:48:02 597
1620440 독도 줘버릴 모양인가봐요 18 ... 14:46:40 1,704
1620439 돌발성 난청 이라는데요 6 .. 14:44:21 584
1620438 카카오페이 기사 보니 넘 억울하네요 7 ... 14:42:50 1,393
1620437 썸남이 계속 빵을 줘서 살만 쪄요 ㅠㅠㅠ 28 ........ 14:41:37 2,061
1620436 과민성 대장증상인 분들은 여름을 어떻게 나시나요? 2 ... 14:37:12 375
1620435 기름냄새 eryyy 14:33:46 154