82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아들 이마흉터 고민되네요ㅠ

흉터 조회수 : 1,219

아기때 이마를 다쳐서 꼬맸는데  또 넘어져서 터져서 두번 꼬맸어요

이마 정중앙에 세로로 2cm정도 흉터가 있는데 항상 이마를 가려야하고 

아토피로 목태선화로 목도 까맣고 얼룩덜룩해서

외모 컴플렉스가 심한데요

이마흉터 제거술로 없앨수있을까요?

병원은 어디가야할지 실비보험이 20세만기인데 

흉터제거 약관에서 본것같은데 

수술을 한다면 몇살에 해야할까요?

여름보다 겨울방학때 하는게 나을지 아는게 너무없어 경험있거나 아시는분들 알려주시면 감사해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '24.7.7 12:26 PM (125.181.xxx.168)

성형외과 가면 해결되요...보험은 안되요

• 2. ..
    '24.7.7 12:29 PM (223.38.xxx.119)

아무래도 땀이 덜나는 겨울에 시키시고
    흉터제거 검색하면 뜨는 성형외과가 있어요.
    님 실비는 제가 모르겠어요.

• 3. ...
    '24.7.7 12:44 PM (211.186.xxx.26)

갑상선 수술 후 남은 흉터도 성형외과 다녀오니 (친구는 보험 안 되고 200 들었다고) 감쪽같더라구요. 컴플렉스로 안고 살게 하느니 다른 데 아끼고 다녀오세요. 정말 감쪽같이 사라지더라구요.

• 4. 흉터제거
    '24.7.7 1:01 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

흉터제거 전문 성형외과도 있더라구요.
    돈,시간 들이면 걱정거리 없어지요.
    보험 따지지마시고 일찍 알아보세요.

• 5. 원글이
    '24.7.7 1:05 PM (112.156.xxx.114)

고1인데 지금하는건 안빠른가요??
    몇살에 하는게 좋을까요?

• 6. 제 생각엔
    '24.7.7 1:27 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

빨리 해주는게 좋을것 같아요.
    나중에 차일피일 하게 되니 쇠뿔 단김에 빼세요.

• 7. ㄱㄴㄷ
    '24.7.7 2:03 PM (118.235.xxx.208)

저는 이마꼬맨 상처부위로 올라간 흉터라 다시 꼬맸어요 제 상처가'ㄱ'으로 가로상처는 주름결이랑같아서 되는데 세로는 다시꾜매도 보인다고해서 가로만 다시꼬맸어요 이전보다 촘촘이 꼬맸지만 솔직히 안고이진않아요 좀 덜 틔는 느낌입니다 6년전쯩 압구정에서 1센티당 35만원(1센티 미만도 35만원이에요 2.5센티정도 총 105만원에 다시 꼬맸어요

• 8. 잘하는곳
    '24.7.7 3:57 PM (220.122.xxx.137)

바느질도 실력이라 손기술 꼼꼼한 의사 찾으세요.
    잘 치료하고 아들도 기분좋아지길~요.

• 9. 보험
    '24.7.7 9:23 PM (211.49.xxx.24)

약관 살펴보세요
    저희애는 안면흉터성형 1센티당 15만원 지급한다고 있어요