82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메가 컴포즈등) 저가 커피 품질 좋네요

. . 조회수 : 4,821

스벅만 다니다가 집 바로근처에 컴포즈 메가 다 생겨서

먹어봤는데 질이 예상외로 좋네요.

스벅이나 뭐 비교시 질 떨어지는것도 모르겠네요

저가커피들 품질 괜찮네요.

Ps 백다방은 맛없네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.7 11:45 AM (128.134.xxx.68)

동네에 고급 핸드드립 카페에서 이것저것 추천 받아서 마셔봤는데 전 산미 있는 신선한 원두보다 적당히 구수하고 연한 커피가 취향이더라고요.
    카페 가서도 늘 아메리카노만 마시니까 메가나 컴포즈 가도 아쉬울 게 없어요.

• 2. 맞아요
    '24.7.7 11:46 AM (222.100.xxx.51)

저도 컴포즈, 메가 주로 먹어요

• 3. 저도요
    '24.7.7 11:46 AM (61.105.xxx.11)

충분히 맛있었어요

• 4. 맞아요
    '24.7.7 11:46 AM (222.100.xxx.51)

그러다보면 스벅 투썸 가기 넘나 아까운거 쿠폰 있어야 가요

• 5. 영통
    '24.7.7 11:57 AM (14.33.xxx.137)

집 앞에 무인 카페가 있는데
    거의 매일 가요

에스프레스 1500, 아메리카도 2000
    가격 대비 커피 품질이 좋아요...

무인 카페 내 광고지에도 좋은 원두 바로 볶은 거라고 크게 붙여놓고

• 6. ...
    '24.7.7 11:58 AM (106.101.xxx.153)

전 빽다방이 맛있던데요.
    특히 따뜻한 라떼는 저가커피중에서는 젤 맛있음
    근데 우리나라 사람들 진짜 커피 많이 마시나봐요.
    며칠전 지나가다 본 건물에
    1층에 메가 빽다방 컴포즈 다 있고 그것도 쭉 연달아
    스타벅스랑 이름 모르는 브랜드인지 개인 카페인지까지
    총 5개가 들어와 있더라구요. 대단. 다 장사가 되는건지..

• 7. 컴포즈 필리핀
    '24.7.7 11:58 AM (180.229.xxx.164)

졸리비가 샀대요.
    이젠 필리핀 브랜드...

• 8. ..
    '24.7.7 12:00 PM (175.116.xxx.62)

저도 메가 컴포즈 좋아요. 더 벤티도 괜찮고요. 요즘은 오후에 투샷 마시기 버거울 때 매머드 커피 웟샷(1200원)도 좋아요.

• 9. 영통
    '24.7.7 12:05 PM (14.33.xxx.137)

컴포즈 필리핀에 팔린 기사 보고서 ..
    컴포즈 이제 아웃 ~

국산 브랜드 메가 팔아줘야

• 10. ....
    '24.7.7 12:09 PM (182.212.xxx.220)

저도 컴포즈는 이제 안갈라구요.
    어짜피 커피맛 다 비슷한 등급이던데
    이왕이면 메가나 빽다방 국내 브랜드 팔아줄라구요.
    컴포즈 사업 좀 잘 되나보다 했더니 왜 국내기업도 아니고 외국기업에 지분을 팔았는지 이해가 안가요.

• 11. 메가커피가
    '24.7.7 12:16 PM (58.224.xxx.2)

제 입맛에는 더 맞아요.저가커피도 맛좋아요.
    컴포즈도 가끔 갑니다.
    아아가 더 저렴하고,덜 진한 느낌이라
    저녁에 먹고 싶을때는 컴포즈가요.

• 12. ...
    '24.7.7 12:17 PM (221.147.xxx.127)

메가는 손흥민선수 사진이 붙었길래
    응원차 들어가봤는데 씨제이카드 적립되더라구요
    뭐 다 대기업이고 원두는 고만고만
    사실 원두 차이라기보다는
    매장크기와 인테리어 차이 같아요

• 13. ....
    '24.7.7 12:22 PM (118.129.xxx.30)

메가가 일하는 건물에 있어 가끔 마셨더니 스벅보다 맛있네요. 원래 스벅 진한 맛을 좋아했는데 메가가 딱 좋아요.

• 14. ...
    '24.7.7 12:33 PM (58.234.xxx.222)

전 맥도날드, 버거킹 커피도 스벅보다 좋아요

• 15. 커피매니아
    '24.7.7 12:34 PM (211.234.xxx.219)

메가 돈주고 팔면 안된단 생각인데
    사람 입맛은 다 다르네요
    전 스벅도 커피맛 별루고 왜 장사 잘되는지 이해불가예요
    커피스니프, 커피몽타주, 마일스톤 같은곳 좋아합니다

• 16. ..
    '24.7.7 12:36 PM (219.248.xxx.37)

전 스벅은 도저히 입에 맞지 않고 컴포즈 좋아하는데
    필리핀이요?ㅜㅜ

• 17. ……
    '24.7.7 12:38 PM (59.27.xxx.152)

스벅이 정말 정말 맛이 없어요.
    커피 맛 때문에 스벅 가는 사람들 거의 없을 걸요
    투썸이 훨 낫죠

• 18.
    '24.7.7 12:39 PM (116.37.xxx.236)

컴포즈는 아직 접해보지 못했고, 메가는 매장마다 차이가 큰데 가까운 곳이 넘 맛있어요.

• 19. ….
    '24.7.7 12:42 PM (14.63.xxx.2)

스벅 커피 좋아하는 입맛에는 메가 컴포즈 매머드 바나어딜가도 다 맞아요 스벅 원두가 워낙 별로라서요

• 20. 솔까
    '24.7.7 12:43 PM (121.165.xxx.112)

스벅이 그 가격에 너무 맛없는 커피죠.

• 21. 살아가는거야
    '24.7.7 12:56 PM (113.61.xxx.156)

매머드 벤티 더리터도 맛나고.
    아엠일리터 뜨아가 울동네는 엄청나게 맛납니다.체인점은 지점마다 맛 다름이 함정

• 22. .,.,...
    '24.7.7 12:57 PM (59.10.xxx.175)

라떼는 확실히 빽다방이 맛있어요 찐하고 고소하고

• 23. 저질
    '24.7.7 1:02 PM (118.235.xxx.4)

메가랑 컴포즈가 좋은게 아니라
    스벅 원두 품질이 너무 저질이라 그래요 ㅜㅜ

• 24. 스벅이
    '24.7.7 1:29 PM (125.187.xxx.44)

엄청 맛없는거죠

• 25. 요즘
    '24.7.7 4:12 PM (180.71.xxx.112)

메가나 컴포즈 마시나 커피양 적으면. 화가나요 ㅎㅎ
    감질나서

• 26. 의외로
    '24.7.7 9:14 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

버거킹,맥도날드,롯데리아 커피 좋아요.

찐한 커피보다 무난한 카피좋아하신다면 추천.

전 버거킹 주 2~3회 가요.^^

• 27. ....
    '24.7.8 12:17 AM (110.13.xxx.200)

컴포즈 70프로나 팔아버리고 이젠 아웃해야죠.
    국산도 좋은거 많은데. 근데 메가는 아아는 너무 싱겁던데요? 완전 보리찬줄..