82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에..시장 어디로가세요? 빈대떡.칼국수.떡볶이

나도 조회수 : 1,499

오랫만에 남편 쉬는주말이네요.

시장 사브작사브작 걸으며

이것저것 구경하고 사먹고 싶다는데

빈대떡.칼국수.떡볶이.주전버리등

시장구경도하고 맛있는것도 사먹고 이러고싶은데

지동시장?들어봤고 통닭거리? 들어봤고..ㅎ

근처 수지사는데 수원시장 얘기만 듣고

못가봤어요 ~아 수산시장은 가봤어요..

근처사시는분들 빈대떡.칼국수 맛있는 시장. 간김에

시장구경도 할수있는곳 추천해주세요 ~♡

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 10:55 AM (175.121.xxx.114)

팔달주차타워에 주차하시고 다니세요 근처 시장이 몇군데 다 붙어있어서요

• 2. 남문쪽
    '24.7.7 11:03 AM (182.212.xxx.153)

시장 8개인가? 다 도보권으로 몰려 있어요. 구경가기 좋죠.

• 3. hippos
    '24.7.7 11:04 AM (115.92.xxx.54)

팔달주차타워!!명심하겠슴딘.
    혹시 맛있는 분식.식당 많은 시장은 그중 어디일까요?
    금강산도 식후경이니 먹고 구경 시작하면
    기분이 좋을듯 합니다..^^

• 4.
    '24.7.7 11:21 AM (39.7.xxx.129)

코끼리 분식인가? 그쪽에 매운어묵? 이런 분식집 유명한가봐요.
    지동시장은 일단 입구부터 순대 쾌쾌힐 냄새가..
    저는 못 가겠더라구요.
    그쪽 시장들이 압축되서 몰려 있어 구경 재밌으실꺼예요

• 5. 영통
    '24.7.7 11:36 AM (14.33.xxx.137)

매탄시장 자주 가요.
    매탄시장에는 맛집이 많아요.
    만두 강추하는데 줄이 항상 길어요
    화서시장도 시설 정비해서 깨끗하고 좋아서 가끔 가구요..

• 6. ...
    '24.7.7 11:44 AM (39.117.xxx.125)

매탄시장은 주차가 애매하지 않나요?
    차라리 지동시장은 팔달주차타워라도 있긴한데..

• 7. 감사
    '24.7.7 11:59 AM (115.92.xxx.54)

메탄.화서시장은 처음들어보는데
    여긴 모여있는 시장쪽이 아닌가봐요?
    주차가 힘들까요?

• 8. 영통
    '24.7.7 12:09 PM (14.33.xxx.137)

매탄시장 유명합니다.
    옆에 주차장 있어요, 매탄시장 이용 시 무료

화서시장은 아주 커요.
    수원역 근처인데 옆에 공용주차장 있어요

남문 근처 시장은 지저분한데
    매탄시장 화서시장은 근처 아파트 주민들이 이용하는 깔끔한 재래시장

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.7 12:23 PM (182.215.xxx.32)

매탄시장 만두 어느집이 맛있나요? 한곳 줄서있기에 사봤는데 그냥그래서 실망..
    구매탄과 매탄은 다른곳인가요?

• 10. 감사
    '24.7.7 12:26 PM (115.92.xxx.54)

우와~~
    수원에 진짜 큰 재래시장들이 많네요.!!
    도장깨기 해봐야겠어요.
    답변주신분들 모두 감사합니다. 무덥고 습한데 건강 유의하시고
    즐거운 주말되세요.~

• 11. ..
    '24.7.7 12:45 PM (223.62.xxx.32)

화서이장 주변사람인데요,
    화서시장은 별로예요.
    팔달주차타워나 못골시장 주차장에 주차하시면
    영동시장,못골시장,지동시장,남문통닭거리 다 붙어 있어요.
    못골시장내 국민냉면 빈대떡, 중간에 방송 많이나온 반찬가게 있어요.
    코끼리분식은 영동시당내 있어요.
    통닭거리도 다 도보로 금방이에요.
    큰 기대 마시고 나들이 삼아 다녀 가셔요.

• 12. 못골,지동
    '24.7.7 1:51 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

지명 나오니 오웬츈 중귝넘이 몇년전 지동연못 주변에 방얻어놓고
    28살 처녀 시비걸어 토막살인한 사건 생각나네요.
    살려주세요. 소리와함께 악! 소리 까지 생생히 전파타고 들렸었어요

• 13.
    '24.7.7 1:57 PM (211.246.xxx.12)

매탄시장 너무 쪼끄매요. 맛집도 그닥.
    그냥 팔달시장 나가세요. 처음이면 팔달문 구경도 하고 여러 시장이 모여 있어 구경하는 맛이 있죠

• 14. .,,
    '24.7.7 6:05 PM (59.12.xxx.226)

구매탄 시장에 주차장 있기는 한데 별로 크지 않아서 들어가는 골목부터 밀렸어요.
    만두 사러 두 번 가봤는데 주차 힘들어서 안 가게 돼요.
    이래저래 구경하기 편한데는 팔달시장 쪽이죠.
    지동시장 안쪽에 군밤을 뻥튀기 기계에 바로 구워주는 곳 있어요.
    맛있더라고요.