82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들 수록 생리통 심해지나요?

너무하잖아 조회수 : 815

자궁근종 수술했는데, 남아있던 자궁근종이 커진 거 같아요.

그런데 전신마취도 너무 고통스럽고, 자궁협착도 많이 된 거 같아서 다시 또 수술할 엄두는 안나요.

생리통이 엄청나게 심한데, 이게 나이들수록 생리통이 심해지는 건가요?

아니면 자궁근종때문일까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자궁적출을
    '24.7.7 9:21 AM (222.119.xxx.18)

하셨어야 했지 싶은데요....
    근종이 더 커진것같네요.

• 2. .,.,...
    '24.7.7 9:34 AM (59.10.xxx.175)

네 나이들수록 힘들어져요

• 3. ..
    '24.7.7 9:45 AM (58.29.xxx.130)

자궁근종 치료하셔야할것 같아요. 그것때문 아닐까요? 전 40대 중반까지만해도 생리전증후군에 생리통에 두달에 한번은 앓아눕고 토하고 난리였는데 운동 꾸준히하고 규칙적 생활했더니 40대 후반 지금은 다 없어졌어요.갱년기시작이라 생리 주기만 3-4일 짧아졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611366 푸바오가 강바오를 대하는 걸 보면 애가 부모를 대하는 느낌이죠 21 ... 11:17:09 3,734
1611365 “눈부시게 아름다운 한동훈 장관님”…여론조성 의혹 유튜브 채널에.. 15 ... 11:15:57 1,812
1611364 서진이네 보면서 궁금해서요. 9 11:13:56 2,821
1611363 천천히 코맹맹이 소리 더듬더듬 1 ... 11:13:38 450
1611362 cca쥬스를 만들때 질문있어요. 2 해독쥬스 11:11:47 474
1611361 전복이 내일새벽 도착하고 주말에 요리할경우 보관은 어떻게 하는게.. 5 전복 11:10:03 442
1611360 휴가로 다음주 도쿄여행 괜찮을까요? 13 .. 11:08:22 1,866
1611359 아래층 누수 도배비용 9 여름 11:06:57 1,633
1611358 저 벌받나 봐요 20 ㅇㅇ 11:03:23 5,952
1611357 수박나물을 만들어봤어요 8 신세계 11:00:30 1,175
1611356 김밥 고수님들 도와주세요 16 vvv 10:58:33 1,979
1611355 예전의 엄마, 이모 모습이 이젠 제 모습이네요. 4 ... 10:54:40 2,365
1611354 충남대병원 파산 직전이네요.. 34 ... 10:52:02 14,902
1611353 카드 만기되서 새로 발급 받는것도 4 13 10:52:00 1,030
1611352 기운 없어 못하겠어요 6 다이어트 10:51:48 1,273
1611351 급질문 계란 삶는데 시간을 안쟀어요 9 10:49:02 1,023
1611350 기프티콘 선물하려는데 궁금합니다. 7 aaa 10:47:42 441
1611349 로스앤젤레스 집회에서 해병대 예비역들 채해병 특검 거듭 촉구 1 light7.. 10:44:08 409
1611348 평생 날씬한 친구와 잠깐 살아보니 29 ........ 10:41:46 14,503
1611347 실망시키지 않은 인간은 멀리 있는 인간일 뿐 9 ㅁㄴㄹ 10:40:43 1,377
1611346 조국, 윤 거부권 이승만 기록 깰 것, 제2의 태블릿PC 나올 .. 7 !!!!! 10:40:39 747
1611345 조명사에서 led조명으로 바꾸는거 비싼가요? 4 ㅜㅡ 10:40:23 451
1611344 폭스바겐 골프 gti 계약했어요 2 10:37:16 674
1611343 생활이 느슨~하고 게으르고 복세편살인 분들~~ 16 음.. 10:37:14 2,612
1611342 종일 청소정리 asmr 2 ㄱㄴ 10:37:03 1,016