82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생혼자 유학보내신분~

하늘 조회수 : 1,849

중고등학생 혼자 유학보낸경우

거기서 졸업후 외국대학 생각하고있어요

어느나라로 유해 보내셨나요

생각하고있는곳은

말레이시아 국제학교 기숙사

뉴질랜드 홈스테이

캐나다 빅토리아 홈스테쪽 생각중이고

아직 유학원상담전이예요

싱가포르는 많이비싸다고 알고있지만

한달기준 500으론 힘들겠죠

추천이나 경험담 부탁드려요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.7 12:24 AM (116.37.xxx.236)

캐나다 토론토요.

• 2. 하늘
    '24.7.7 12:54 AM (115.136.xxx.22)

...님 홈스테이로 보낸건가요
    몇살때 유학갔는지 궁금해요
    혼자가서도 잘적응하고 만족도가 어떠신지요

• 3.
    '24.7.7 1:55 AM (118.235.xxx.88)

미국 국무성 교환학생 보내고 다음해 같은 유학원 통해서 영국가 있어요. 올해까지 3년 유학 예정입니다.

• 4.
    '24.7.7 1:59 AM (118.235.xxx.88)

저희아이는 중3에 가을에 갔고 유학원통해 홈스테이 가정에 머물렀어요. 홈스테이는 복불복이예요. 미국에서는 홈스테이가정과 맞지 않아 조금 힘들었는데 영국에서는 홈스테이 가정과 잘 맞아서 너무나 잘 지내고 있습니다. 원래 새로운것에 적응을 잘하는 아이라 유학가서도 잘 지내고 있습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.7 7:17 AM (120.142.xxx.14)

저희 아들은 중학교부터는 미국에서 다녔어요. 가디언의 집에서 십대시절을 다 보낸거죠. 저흰 고등땐 보딩스쿨 보낼까 했는데 가디언 집이 믿을만한 분들이라 대학 전까지 있었어요.

• 6. 토론토
    '24.7.7 8:49 AM (58.120.xxx.61)

중3에 보냈어요. 토론토로 가신다면 일반 공립 보내야해요. 국제사립 절대 안됩니다. 홈스테이는 한인으로 추천드리고요. 저희앤 짐 고2인데 홈스테이 넘 힘들어해서 콘도( 우리나라로 치면 오피스텔) 렌트했어요. 토론토라 렌트비+ 인터넷+관리비 해서 한달에 250 만원정도 들어요. 생활비 100 주고요. 학비는 일년에 1600 정도에요. 거기에 방학에 한국들어오고 에세이 튜터 (시간당 50불) , 또 거기 친구들끼리 짧은 방학에 유럽가고 ,,, 생각보다 돈 많이 들어요.

• 7. 토론토
    '24.7.7 8:51 AM (58.120.xxx.61)

유학원에서 말하는 비용은 최소 금액이라 생각하셔야 해요. 그리고 가디언비용이 일년에 600-800 정도 들어갑니다

• 8. 왠만하면
    '24.7.7 9:16 AM (110.70.xxx.178)

대학때 보내세요
    중고등 어립니다 아이들 인격 형성이 중요한 시기예요

• 9. 하늘
    '24.7.7 11:21 AM (115.136.xxx.22)

중2여자 아이 혼자보낼예정이라 홈스테이는 복불복인 아이가거부하고 말레이시아는 괜찮을지..
    캐나다 한국인많은곳.한국인집에 홈스테이하면
    노는분위기라는 썰이있던데 현실은 어떤가요

• 10.
    '24.7.7 12:21 PM (103.241.xxx.101)

저기요 조기유학 절대 비춥니다.
    진짜요 긴말은 안하는데
    애 거의 다 버려요.
    진짜예요.
    엄마가 따라가실거 아니면
    진짜 비춥니다.

이상 뉴질랜드 거주자