82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호칭

.. 조회수 : 2,359

누구누구씨라고 부르는게 맞나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.7.6 7:13 PM (114.206.xxx.112)

그 호칭밖에는 없지 않나요ㅠ

• 2. @@
    '24.7.6 7:14 PM (14.56.xxx.81)

ㅇㅇ님 이라고 많이 하더라구요

• 3. ㅜㅜ
    '24.7.6 7:15 PM (124.51.xxx.60)

아 정말 적응이 안되네요
    누구누구씨는 보통 윗사람이 부를때나 누구누구씨 아닌가요.ㅠㅠ

• 4. 보통
    '24.7.6 7:15 PM (121.133.xxx.137)

님 붙이죠 요즘은.
    저도 이십대 직원들과 같이 일하지만
    서로 다 님 붙여 불러요

• 5.
    '24.7.6 7:16 PM (211.234.xxx.206) - 삭제된댓글

선배님? 이라고 하기도 이상하고
    직원님이랄수도 없고.
    이모나 언니도 우습고.
    누구씨 아니면 뭐랄까요

• 6. 이름+님 ??
    '24.7.6 7:17 PM (124.51.xxx.60)

저는 이게 맞는거 같은데

• 7. 결국은
    '24.7.6 7:18 PM (175.120.xxx.173)

그 호칭이 싫다는거죠?

여기에 물어볼게 아니라 그정도 나이가 되었음
    불러서 이야길 하세요.
    본인이 생각하는 합리적인 명칭이 있을 것 아닙니까.
    17세, 20세 알바생에게 그 정도 소리도 못하시면
    어떻게 업무 보십니까.

• 8. ...
    '24.7.6 7:18 PM (221.151.xxx.109)

요즘은 대기업도 누구누구님이예요

• 9. 에덴로즈
    '24.7.6 7:19 PM (124.51.xxx.60) - 삭제된댓글

매니저 지보고는 매니저님이라 부르라 하고
    나이 많은 저보고는 누구누구씨라 불러라 이러니

• 10. 에덴로즈
    '24.7.6 7:22 PM (124.51.xxx.60)

알바생이 부른것도 아니고 매니저가 그렇게 불러라고 시키네요 아무리 생각해도 아닌거 같아서요

• 11. ..
    '24.7.6 7:23 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

누구누구씨는 예의에 어긋난 거예요.
    다른 호칭 정해서 그렇게 부르라고 하세요.
    누구누구님이 괜찮겠네요.

• 12. 결국은
    '24.7.6 7:25 PM (175.120.xxx.173)

매니저와 한번 이야기 나누셔야겠네요.

• 13. 저라면
    '24.7.6 9:17 PM (175.193.xxx.206)

누구님 할것 같아요. 직급있어도 님을 붙이니까요.

• 14. 이런
    '24.7.6 9:51 PM (106.101.xxx.51)

매니저가 제대로 정리를 못하네요
    회사에서 ~씨는 하대하는 느낌이 있죠
    저희도 대기업인데 수평문화로 서로가 다 직급 안부르고 ~님이라고 하도록 하고 있어요 윗사람한텐 쉽지 않지만
    매니저한테 얘기하세요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.7 2:21 PM (58.229.xxx.92)

회사 다니면서 누구씨 불러본건 진짜 오래됐네요
    위아래 할것없이 전부 님이에요
    어느 기업은 회장님도 누구님이라고 불러요