82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈제오리와알배추와 숙주 찜?

나무 조회수 : 656

해서 소스 찍어 먹으면 맛있다는 글을 82쿡에서 보고, 알배추와 숙주를 사왔어요

훈제오리는 햄이나 마찬가지여서 싫은데,

친정엄마는 맛있다고 매주 사오십니다 ㅜ

매번 대쳐서 야채와 같이 구웠는데,

찌려니 낮설어서 그 글 검색하니 안보이네요

키톡에서 못 찾아서

자게에 왔다가 가요

그냥 찜솥에 몽땅 넣고 찌려는데,

맛없다 타박 들을까봐 떨려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식당에서
    '24.7.6 6:04 PM (210.182.xxx.49)

두꺼운 팬에 숙주 두껍게 깔고 파프리카 가지 호박등을 먼저 중불에 지글지글 구우면서 오리훈제를 위에 깔고 오리에서 나온 기름이 야채에 코팅이 되듯이 구워 먹으니 야채가 별미였어요.
    소스는 초간장에 매운고추 썰어서 나왔어요.

• 2. 식당에서님
    '24.7.6 6:06 PM (211.234.xxx.158)

고마워요
    알배추와 숙주만 넣으렸는데 파프리카와 가지 추가해요
    무쇠팬에 구워야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615970 이불 바꾸면 많이많이 행복해요 1 항복 08:45:05 155
1615969 인버터 에어컨 계속켜두는게 맞을까요? 3 08:40:12 309
1615968 정리 마켓 68세 주부님 3 ... 08:34:08 560
1615967 초파리때문에 고생하시는분~~~ 6 더위 08:24:05 995
1615966 세관 마약수사 외압에도 김건희가 연루된건가 5 경악 08:23:06 384
1615965 대학생때 알바를 구하는데 모르고 간곳이 룸살롱?같은곳이었어요 4 알바 08:21:47 800
1615964 우리나라 가요는 일본노래 표절이 너무 많네요 7 .. 08:11:45 608
1615963 속초 아침 식당 어디갈까요? 5 ........ 08:05:25 542
1615962 불린쌀4컵은 마른쌀몇컵인가요 3 .. 07:56:35 506
1615961 그 놈의 전업 타령 15 ㅁㅁ 07:52:16 1,507
1615960 시집살이 피해서 친정 가고싶은데 못가네요 42 답답 07:51:44 2,168
1615959 Kbs뉴스는 일본 사도광산 법카거지 3 ..., 07:47:33 596
1615958 자식들이 아무것도 안해줘서 서운하다는 시어머니 29 1111 07:39:40 2,342
1615957 여당은 이게 뭐하는 짓입니까, 與 김규현 최재영 고발? 15 막나가네 07:27:12 1,169
1615956 시모가 무릎꿇고 빌라는데..... 49 ........ 07:25:34 4,708
1615955 아침마다 오이와 (씨 뺀) 방토 먹는 강아지 5 07:24:18 998
1615954 아페세인가 그 브랜드도 명품인가요? 4 카드 07:22:00 1,099
1615953 사람 하나만 보고 결혼 하신 분들 25 07:15:35 1,885
1615952 요즘꽃무늬 프린팅 원피스 많이 입나요 2 Asd 07:05:46 1,297
1615951 양궁협회 정의선 회장 멋지네요 7 ... 06:55:42 3,139
1615950 타지에서 생활 중인데 외롭네요.. 22 ㅇㅇ 06:49:55 2,569
1615949 이진숙, 중학교 생기부 좀 보세요 19 ㅇㅇ 06:49:00 3,484
1615948 테팔 후라이펜 처음 샀을때 세척법은? 참나 06:47:25 205
1615947 몸팔고 하는 여자들 생각보다 평범하게 생겼어요 8 .... 06:12:49 4,678
1615946 늙어서 다른데 다 멀쩡해도 4 ㄷㄷ 06:12:08 2,935