82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉방병이 너무 심해요 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,753

긴바지입고 긴팔 들고 다니는데

에어컨 튼  밀폐된 곳에 가면 꼭 그날 저녁은 아파요 

좁은 곳일수록 더 심하구요 

어린이집에서 실습중인데 공기가 탁하다 싶더니

여지없이 두통.몸살로 앓고 있어요

거기 애들도 다 아프고 ㅜ 

마스크 쓰면 확실히 냉방병 덜한데

저만 마스크 쓰기도 눈치보이고 ... 어쩌죠 

다음주도 다녀야하는데 

호흡기쪽이 약한데 참 어떻게 관리해야 할지 

평생 숙제네요 ㅜㅜ 

혹시 저같은 분 계세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.6 5:19 PM (114.204.xxx.203)

요즘도 마스크 쓰는 사람 많아요
    꼭 쓰세요
    지하철 버스 너무 추워요

• 2.
    '24.7.6 5:19 PM (211.186.xxx.23)

냉방병 힘든데
    아이들한테도 안좋을테고.
    에어컨 온도 좀 낮추고 선풍기를 같이 돌리자 얘기해 보세요.

• 3. 마스크
    '24.7.6 5:20 PM (112.162.xxx.38)

쓰세요 그걸 왜 눈치봐요? 아무도 이상하게 안봐요

• 4. 애들은
    '24.7.6 5:21 PM (118.235.xxx.226)

열도 많고 계속 움직여 에어컨 높이자 하면 학대라 합니다
    한의원 다니는데 나이 많은 사람들은 실내온도 30도에도 에어컨 싫다고 하세요

• 5. 마스크 쓰고
    '24.7.6 5:23 PM (221.147.xxx.70)

얇은 기모 바지 입고,패딩 들고 다니던가 입고 다녀야죠.

• 6. 마스크
    '24.7.6 5:32 PM (121.157.xxx.5)

착용하세요 괜찮습니다
    지인은 지금도 내복입고 바지입고요
    얇은패딩입고 저녁에 걸어요
    자연바람도 춥다고요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.6 5:34 PM (125.179.xxx.132)

다른데서는 당연히 쓰고다니는데
    실습생이라...애들 있는데 아픈 사람있다 생각할까해서
    좀 신경이 쓰이네요
    원장님께 물어봐야 겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.6 5:38 PM (125.179.xxx.132)

여긴 안추워요
    에어컨도 고장이라 틀엇다 말앗다 하는데.. 이렇게 독하게
    걸리기는 처음이네요. 필터 청소가 안된건지 ㅜ

• 9. 대충
    '24.7.6 5:52 PM (219.255.xxx.39)

따뜻한 물 자주 마셔요.

저는 뜨아,텀블러에 담아다녀요.

• 10. 아마
    '24.7.6 5:55 PM (118.235.xxx.18)

아이들과 생활해서 그럴걸요. 감기도 애들에게 전염되면 더 지독해요

• 11. 마스크
    '24.7.6 6:41 PM (61.76.xxx.186)

왜 눈치보이죠? 지금 학교에선 백일해 유행이라서 마스크 착용하라고 권고합니다. 전 일할 땐 매일 마스크 써요

• 12. 아마
    '24.7.6 6:54 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

필터 내부 청소가 안된 듯 해요.
    공기청정기도 같이 틀어야 순환이 좀 될텐데...
    제가 공기안좋은 곳 다녀오면 꼭 머리 아프더라구요.

마스크 쓰세요.
    아이 독서실에서 에어컨 종일 트니 머리 아프고 코감기 걸릴까봐
    꼭 마스크쓰라고 해요.