82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토는 찰토마토가 더 맛있나봐요

aa 조회수 : 1,827

짭짤이야 시즌도 지났고 시즌에도 비싸고 그런데

요즘 토마토가 제철이라 토마토도 안 떨어뜨리고 사먹는데

처음에 홈플에서 찰토마토를 사먹었는데

새콤달콤 맛있더라고요. 

달콤이야 다른 단 과일에 비하면 한참 못하지만 제철이라 단맛이 약간 느껴지는 정도?

그거 다 먹을 때쯤 마켓컬리에서 좀 액수 큰 쿠폰을 보냈길래

다른 거랑 주문하면서 마침 그 때 찰토마토가 목록에 없더라고요 잠시 품절이었는지.

그래서 그냥 완숙토마토를 샀는데

꽤 단단한 토마토기는 한데

맛이 찰토마토보다는 뭔가 약간 싱거운 느낌?

제철이라 맛이 없지는 않은데 그렇더라고요

그런데 또 계속 먹으니 그러려니 하고 먹긴 하는데 다음에는 찰토마토 사려고요 ㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.6 3:56 PM (106.101.xxx.24)

찰이 맛있어요

• 2. 요새
    '24.7.6 4:25 PM (121.147.xxx.48)

수입품종 완숙토마토들은 맛이 없어요.밖에 내놨는데 썩기 일보직전이라서 양심상 먹어야겠다고 씻어서 쪼갰는데...순간 애벌레가 우글거리는 듯한 걸 보고 화들짝 놀랐어요. 다시보니 우글우글 새싹이 무순처럼 가득 들어있더라구요.
    이 토마토가 생명력이 대단하구나 싶더라구요. 화단에 좀 심어놨는데 무순같던 것들이 콩나물 크기로 올라왔어요.
    대견하긴 하지만 이 생명력 넘치는 완숙 토마토는 좀 맛이 없어요. 찰토마토로 꼭 사세요.

• 3. 토마토 매니아
    '24.7.6 4:41 PM (180.211.xxx.183)

진짜 강원도 찰토마토 너무 맛있는데요
    껍질 얇고 약간 입 따가운 맛에
    손으로 쫙 가르면 안에 초록빛 과육이 터지는
    가끔 재래장에 가면 그런종 있어요
    대저찰토마토도 맛있는데 강원도꺼가 더 맛나고
    그외 요즘 스토어에 완숙이라고 파는건 거진 유럽종
    빨갛기만 하고 두껍고 밍밍
    요리용이라 갈아먹어도 노맛

• 4.
    '24.7.6 4:58 PM (211.109.xxx.163)

진짜 완숙토마토처럼 맛없을까ᆢ
    샌드위치에 넣는거 아니면 그냥은 먹기 힘들어요
    인터넷으로 작은거 두박스 사서
    한박스는 먹고 한박스도 먹어치워야하는데 손이 안가네요
    그냥 먹는거 아니고 다져서 올리브오일 넣고
    끓여서 두고 먹는건데도 맛이 그닥이다보니
    손이 안가네요
    제대로 안보고 가격 싼거만 보고 구매했다가
    배달온거 박스 열어보고 실망

• 5. 토마토는
    '24.7.6 5:06 PM (27.117.xxx.15)

올리브 오일에 계란과 살짝 볶아서

파슬리 솔솔 뿌려서 먹는게 제일 맛있습니다. ^^

토마토계란볶음. ㅎㅎ

건강에도 훨씬 좋아요.

당근이랑 토마토는 올리브 오일에 볶아 드세요!!!!!!!!!!!

• 6. 당연
    '24.7.6 5:25 PM (211.186.xxx.23)

찰토마토 승~
    완숙토마토 맛 없어요.

• 7. ...
    '24.7.6 6:58 PM (221.151.xxx.109)

그런데 토마토가 새콤달콤한가요