82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국영상에서 식기세척기로 야채과일 씻던대

.. 조회수 : 1,966

진짜 가능할가요? 야채 세제 넣고 과일 야채

위아래로 넣고 세척하더라고요 야채손질이

너무 손이 많이가서 간편한 방법이 없을까

고민 중이라 쏙 들어오네요 세척기 깨끗이

닦아서 테스트 해볼까 생각도 해보다가

야채세척기 있나도 찾아보고요 양배추 당근

가지 호박 상추 깻잎 파 무 과일들 씻으려면

진짜 손 많이 가지 않나요 혹시 팁 있으시면

전수해 주세요. 그나마 예전에는 맨손으로

씻었는데 라텍스 장갑이나 라텍스 고무장갑

끼니 훨 편하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.6 2:09 PM (175.193.xxx.23)

한국도 요즘 나온 세척기는 가능해요
    15분 내외 찬물만 나오는 코스
    15분 내내 물 나오는건 아니겠지만요
    전 과일 전용 세척기 바구니
    틈 큰거 받았어요

• 2. 좀비싼
    '24.7.6 2:19 PM (121.147.xxx.48)

초음파세척기로는 야채과일 세정 하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.6 2:20 PM (106.102.xxx.167)

식기세척기 청소해보면 과일씻고싶지 않을텐데요.

• 4. ....
    '24.7.6 2:26 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

과일씻고 싶지 않으면 밥그릇 물그릇 컵 수저는 어떻게 씻나요 어차피 그대로 음식담아서 먹는데요????

• 5. ....
    '24.7.6 2:36 PM (218.155.xxx.202)

과일씻고 싶지 않으면 밥그릇 국그릇 컵 수저는 어떻게 씻나요 어차피 그대로 음식담아서 먹는데요????

• 6. ..
    '24.7.6 2:43 PM (39.115.xxx.64)

요즘 세척기에 그런. 기능이 있군요 감사합니다
    열심히 씻어요 아무리 하기 싫어도 열심히 씻어야죠
    야채를 많이 먹고 손질해야 하니 시간도 많이 걸리고
    질리기도 할때 있어요. 설거지도 청소도 열심히 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610143 제네시스gv80이요. 1 ㄷㄴ 19:56:38 300
1610142 미장 수익내고 팔때 세금 바로 떼나요? .. 19:56:15 67
1610141 지독한 입냄새가 해고의 사유가 될까요? 11 어쩌죠 19:55:44 554
1610140 고3ㅡ내일 7월 모고 의미없다고 안본다는데 2 오리 19:55:24 160
1610139 김건희 댓글팀 한동훈 댓글팀 그 돈은 어디서 난걸까요? 5 000 19:52:18 202
1610138 치아 교정 검사비도 비싸네요 ㅜ 6 후덜덜 19:44:13 379
1610137 김지원 김수현은 사귀는걸까요 4 망상러 19:43:28 961
1610136 생선 안부서지게 굽는 법 알려주세요 9 생선 19:37:03 365
1610135 영어 스피킹 어플은 2 ... 19:33:39 293
1610134 이선균 사망도 한동훈 여론조작팀이???? 11 ... 19:28:04 1,197
1610133 크라운 25년 정도에 교환 권유드려요 7 치아 19:22:42 847
1610132 저렴한 돼지고기 안심으로 한끼 해결해보세요!! 7 추천 19:20:30 672
1610131 파친코 책이요 저같이 생각하신 분 없나요? 6 그냥 19:20:03 817
1610130 큰아버님 돌아가셨는데 명절에 차례지내러 가나요? 9 .. 19:19:25 732
1610129 남편 이정도는 이해되나요? 6 그러면 19:18:38 721
1610128 키차이 많이나는 부부 조언부탁드려요~ 8 ... 19:18:32 549
1610127 김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 .. 12 ㅇㅇ 19:18:12 955
1610126 민경훈 11월 장가갑니다 9 ... 19:16:44 1,879
1610125 님들 저녁 뭐 하셨어요? 8 밥순이 19:16:00 504
1610124 오늘 저녁 JTBC 뉴스룸 예고편 7 ... 19:13:35 1,043
1610123 조국혁신당, 尹 채 상병 특검법 거부에 ‘윤석열 특검법’ 추진 .. 11 가져옵니다 19:08:19 775
1610122 갱년기 증상일까요? 9 중년 19:06:22 855
1610121 못생겼는지 이쁜지 확인. 남편한테 해봄 18 ... 19:05:46 1,802
1610120 허위사실유포가 맞으면 1 jtbc 19:04:10 395
1610119 냉장고에 오래된 토마토 처리법. 5 ㄱㄴㄷ 19:01:53 667