82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 다큐좋아하시는분들 추천

다큐 조회수 : 469

저는 1 2차 세계대전 다큐좋아해서 이것저것 많이 찿아보는편인데 넷플렉스에서 새로올라온

2차세계대전 최전선에서 라는 새로운프로를 2틀에 걸쳐서 봤는데 너무 재미있었어요.

일단 기록물이 너무 생생하고 컬러로 또 입혔기에 무슨 영화의 한장면같은데 실제장면이라는거에

또 놀라고 그시대에 전쟁터를 누비며 촬영한 다양한 국적의 사람들에게 경의를 표할뿐이에요.

다큐에 감동받아 눈물나는 포인트도 있고 정말 전쟁은 다시는 일어나면 안되겠다는 경각심 

일깨워주는 좋은다큐에요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tiffany
    '24.7.6 5:32 PM (118.42.xxx.227)

많이 잔인한가요? 추천해주셔서 보고싶은데 너무 잔인하면 심장떨릴것같아서요

• 2.
    '24.7.6 6:59 PM (222.154.xxx.194)

전쟁다큐들 잔인한장면 많은데 이번것은 더 리얼했어요, 너무 잔인하니 전쟁이란것은
    이세상에서 일어나면 안되는거란 경각심이 더 생겼어요...

포로 수용소에서 살아남은 소녀가 그때 구하러온 미군과 만나 결혼했다는 내용은
    마지막편에 있는데 감동이었어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610301 스텐팬, 특히 프라이팬 사용하시는 분들 어떠세요? 4 ..... 15:05:00 552
1610300 노인분들 근육감소 8 ... 15:04:40 2,433
1610299 나솔 정숙 메뉴 정한건 너무 오버한거 아닌가요 18 ㅇㅇ 15:02:57 2,705
1610298 쯔양 협박해서 600뜯는 여자 2명 28 .. 14:53:57 16,710
1610297 고양이가 변비로 고생하다가 8 .... 14:52:07 1,032
1610296 혼자 여름 2박3일 시원하게 휴가 보내고 싶으면 3 ㅇㅇ 14:47:22 1,123
1610295 고양이는 분명 천재일 것이야...ㅋㅋㅋ 3 14:46:12 1,552
1610294 이혼한 전남편 국민연금을 제가 받을수 있다고 전화가 왔는데요 27 이혼 14:44:00 6,688
1610293 저도 투석 여쭤봐요 9 ** 14:43:27 1,374
1610292 망상 하는거 싫어들 하시지만 로또 되면 어디까지 알리실거에요? 28 망상 14:42:25 1,494
1610291 전세집 분전반 교체 비용 집주인이 해주시나요? 3 분전반 14:42:09 546
1610290 농촌에 농기계는 한집에서 다 장만하는건 아니죠.??? 10 ... 14:39:25 885
1610289 온난화로 생긴 직업이래요 8 ㅇㅇ 14:38:36 4,057
1610288 쯔양이 뭐가 불쌍하다는건지.. 다 그나물 그밥같던데 56 14:34:53 8,228
1610287 카톡 장문으로 보내는 남자 8 ㅇㅇ 14:33:14 1,474
1610286 쯔양협박 렉카연합, 황철순은 언급말자 각서 7 여친폭행 14:31:09 2,807
1610285 가정집에서 컴터 본체 뜯어서 먼지제거하나요? 6 14:29:38 664
1610284 롤렉스 오버홀 서비스 맡기기 2 14:28:40 596
1610283 기상청 정말 너무 성의가 없네요 17 계획 14:26:09 3,898
1610282 백내장 단초점으로 수술 하려는데요 3 써니 14:25:26 881
1610281 고등아이가 아침마다 왜 그럴까요? 10 아직 14:20:19 1,898
1610280 다한증 수술받은 34살 청년 나흘 만에 숨져 8 명복 14:17:38 4,368
1610279 논산훈련소 퇴소식 팁 좀 주세요 8 /// 14:13:43 646
1610278 미국주식 팔까요 5 ... 14:13:07 1,947
1610277 키큰 아이 오래 쓸 책상 뭘 사야 할까요? 3 .... 14:12:07 303