82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 부위 추천 좀 부탁드려요

아프냐 조회수 : 800

집에서 구워서 겉절이랑 파무침 곁들일 건데요.

토시살, 안창살, 그리고 갈비살 중 뭐 살까요? 그리고 맛은 어떻게 다른 건지 설명 좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 12:47 PM (61.39.xxx.183) - 삭제된댓글

검색하면 다 나와요

• 2. ..
    '24.7.6 12:47 PM (39.118.xxx.199)

가장 무난한 갈비살
    토시, 안창은 갈비살 근처라 맛 차이는 크게 못 느킬 정도
    아무튼 숯불이 아닌 화구에서 구워 먹긴 갈비살이 가성비가 가장 좋죠.
    토시 안창 치마 살치 업진 등 특수 부위는 숯불에 구워야죠.

• 3. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.6 12:54 PM (106.102.xxx.76)

토시 안창 이런데는 피냄새 많이 나지않나요
    전 그냥 등심이 제일 맛있어요

• 4. .,,
    '24.7.6 12:56 PM (222.121.xxx.232)

저는 채끝이 냄새없고 좋아요
    근데 비싸서 ㅠㅠ

• 5. 바람소리2
    '24.7.6 1:15 PM (114.204.xxx.203)

꽃등심이 젤 무난해요
    갈비살은 가끔 질겨서

• 6. ..
    '24.7.6 1:21 PM (211.109.xxx.57)

꽃갈비살,살치살,제비추리..
    다 맛있으니까 골고루 다 사세요.

• 7. 저는
    '24.7.6 2:43 PM (14.58.xxx.116)

밖에서 숯불할때는 토시나 등심 먹는데 집에서 구울땐 채끝이 젤 무난하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609993 이정근, '빌린 돈' 주장 철회했지만…법원 "그래도 갚.. .. 12:49:59 17
1609992 연락 오는 중학교때 친구 123 12:46:15 112
1609991 일 때문에 징징대는 남편 징징이 12:44:25 90
1609990 선행 왜 해야하는지 뒤늦게 깨달은 엄마 16 ㅂㅂ 12:39:37 592
1609989 나 예뻐? 질문의 뚱뚱 버젼 저도 12:37:59 224
1609988 개인사업자 분들께 도움 부탁합니다 4 도움 12:33:30 192
1609987 운전경력 2개월 서울에서 부산 운전 가능할까요? 14 82회원 12:33:28 395
1609986 단백질 쉐이크 어떤거 드세요? 4 .. 12:29:34 159
1609985 이케아 펠로체어 조립안한거 있나요? ㅇㅇ 12:29:13 44
1609984 배현진은 왜이렇게 품위가 없는지 11 성격 12:28:43 581
1609983 고등 아이 공부방법이 잘못된거겠지요(얄미워요ㅠㅠ) ... 12:23:41 245
1609982 후이바오 운전하는거 보셨어요? 루이힘내 12:22:55 324
1609981 프리랜서인데 고민이네요 1 .. 12:20:31 206
1609980 시모가 과거는 잊고 다시 보고 살자네요. 7 ..... 12:20:23 1,044
1609979 연월차수당 언제부터 지급되나요? ... 12:19:31 86
1609978 우리나라 아동학대 넘 웃겨요 1 ... 12:14:11 450
1609977 홍라희 여사 삶 안 부러워요 17 원불교 12:12:09 1,781
1609976 한동훈 진짜 엄청나게 찌질하네요ㅋㅋㅋ 12 이준석 욕해.. 12:05:42 1,590
1609975 재산세 나왔네요 2 Chic 12:05:17 1,048
1609974 미국 교환학생 9 고민 12:05:13 370
1609973 의대는 음주하고 운전해도 음주아니다!!! 9 12:03:11 646
1609972 여름의 소리와 공기, 자유로움이 너무 좋아요 5 ㅇㅇ 12:00:39 404
1609971 돈있는 노년은 내려놓기 힘들거에요 14 .a.a 11:58:44 1,753
1609970 그릇 건조대 찾아요..엉엉 3 둥둥이아줌마.. 11:55:47 414
1609969 영어책보다 리딩문제집을 푸는 아이 괜찮을까요? 2 ... 11:55:22 179