82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식도염 위염인데 음식 조언좀요

ufg 조회수 : 891

매운거 아니 조금이라도 고춧가루기 있는 음식을 먹으면 식도가 불나는 느낌이에요.

그래서 죽을 먹어야하나 아님 뭘 먹어야 하나싶은데

제가 다이어트중이라 탄수를 제한하고 있어요.

그렇다고 매일 고기만 먹을수도 없고.

저탄 이고 영양 골고루 갖춘 ,간편하게 할수있는 요리가 뭘까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '24.7.6 11:55 AM (119.234.xxx.101)

삼계탕을 응용해서 찹쌀 조금 넣고 양배추를 압력밥솥에 넣고 해서 드셔 보세요. 속이 편안해요.
    전 닭껍질 벗기고 해요.
    그리고 물에 사과식초 한스푼 넣고 마셔보세요.
    저도 위가 안 좋아 꿀 마 다해봤는데.. 사과식초 물에 타먹었더니 바로 효과 봤어요.

• 2. 항암
    '24.7.6 11:55 AM (210.222.xxx.250)

중인데 반년동안 매일 까주스먹고 위염 식도염 사라졌어여

• 3. 원글
    '24.7.6 12:13 PM (58.225.xxx.208)

경험님
    감사합니다 해볼게요.
    항암님 까주스가 뭔가요?

• 4.
    '24.7.6 12:33 PM (58.76.xxx.65)

제가 너무 심했는데 음식도 중요 하지만
    에어로빅 동작 응용해서 상체를 30분정도 신나게
    움직이는게 더 효과 있었어요

• 5.
    '24.7.6 1:06 PM (67.160.xxx.53)

양배추 채썰어서 올리브유, 소금간만 적당히 하시고, 공복에 식사 전 한두수저 밥숟가락 큰걸로 꼭꼭 씹어 드세요.

• 6. 통증큰병 위장병
    '24.7.6 1:32 PM (61.105.xxx.165)

못먹으면 살은 저절로 빠지니
    지금은 위장병부터 다스리셔야.
    녹두 삼계죽.
    그리고 위장에 좋은 운동
    식후 앉지 않고 움직이는 생활습관

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610126 영어 스피킹 어플은 5 ... 19:33:39 726
1610125 이선균 사망도 한동훈 여론조작팀이???? 12 ... 19:28:04 2,922
1610124 크라운 25년 정도에 교환 권유드려요 7 치아 19:22:42 1,724
1610123 저렴한 돼지고기 안심으로 한끼 해결해보세요!! 9 추천 19:20:30 1,380
1610122 파친코 책이요 저같이 생각하신 분 없나요? 18 그냥 19:20:03 2,077
1610121 큰아버님 돌아가셨는데 명절에 차례지내러 가나요? 15 .. 19:19:25 1,780
1610120 남편 이정도는 이해되나요? 9 그러면 19:18:38 1,458
1610119 키차이 많이나는 부부 조언부탁드려요~ 9 ... 19:18:32 1,128
1610118 김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 .. 14 ㅇㅇ 19:18:12 1,845
1610117 민경훈 11월 장가갑니다 10 ... 19:16:44 4,209
1610116 님들 저녁 뭐 하셨어요? 14 밥순이 19:16:00 1,153
1610115 오늘 저녁 JTBC 뉴스룸 예고편 8 ... 19:13:35 1,870
1610114 조국혁신당, 尹 채 상병 특검법 거부에 ‘윤석열 특검법’ 추진 .. 13 가져옵니다 19:08:19 1,452
1610113 갱년기 증상일까요? 10 중년 19:06:22 1,679
1610112 못생겼는지 이쁜지 확인. 남편한테 해봄 22 ... 19:05:46 4,021
1610111 허위사실유포가 맞으면 1 jtbc 19:04:10 559
1610110 냉장고에 오래된 토마토 처리법. 8 ㄱㄴㄷ 19:01:53 1,200
1610109 가사도우미 시급 4 .... 19:00:16 1,237
1610108 사람이 평생 착각속에 6 ㅁㄴㅇ 18:59:07 1,213
1610107 호주 어학연수나 워홀 어떨까요? 10 워홀 18:57:31 733
1610106 배숙이라는걸 처음 해봤어요. 5 .. 18:53:56 746
1610105 일 못하고 살게되면.. 4 .. 18:49:09 1,123
1610104 혹시 약사님 계시면 질문드려요^^;; 2 18:48:56 620
1610103 쇼핑몰 개인정보파기법 바꼇네요. 7 ... 18:41:24 936
1610102 1930~1960년대 영화보다 보면 이태영박사 정말 대단한 여성.. 1 참나 18:37:23 489