82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식도염 위염인데 음식 조언좀요

ufg 조회수 : 956

매운거 아니 조금이라도 고춧가루기 있는 음식을 먹으면 식도가 불나는 느낌이에요.

그래서 죽을 먹어야하나 아님 뭘 먹어야 하나싶은데

제가 다이어트중이라 탄수를 제한하고 있어요.

그렇다고 매일 고기만 먹을수도 없고.

저탄 이고 영양 골고루 갖춘 ,간편하게 할수있는 요리가 뭘까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '24.7.6 11:55 AM (119.234.xxx.101)

삼계탕을 응용해서 찹쌀 조금 넣고 양배추를 압력밥솥에 넣고 해서 드셔 보세요. 속이 편안해요.
    전 닭껍질 벗기고 해요.
    그리고 물에 사과식초 한스푼 넣고 마셔보세요.
    저도 위가 안 좋아 꿀 마 다해봤는데.. 사과식초 물에 타먹었더니 바로 효과 봤어요.

• 2. 항암
    '24.7.6 11:55 AM (210.222.xxx.250)

중인데 반년동안 매일 까주스먹고 위염 식도염 사라졌어여

• 3. 원글
    '24.7.6 12:13 PM (58.225.xxx.208)

경험님
    감사합니다 해볼게요.
    항암님 까주스가 뭔가요?

• 4.
    '24.7.6 12:33 PM (58.76.xxx.65)

제가 너무 심했는데 음식도 중요 하지만
    에어로빅 동작 응용해서 상체를 30분정도 신나게
    움직이는게 더 효과 있었어요

• 5.
    '24.7.6 1:06 PM (67.160.xxx.53)

양배추 채썰어서 올리브유, 소금간만 적당히 하시고, 공복에 식사 전 한두수저 밥숟가락 큰걸로 꼭꼭 씹어 드세요.

• 6. 통증큰병 위장병
    '24.7.6 1:32 PM (61.105.xxx.165)

못먹으면 살은 저절로 빠지니
    지금은 위장병부터 다스리셔야.
    녹두 삼계죽.
    그리고 위장에 좋은 운동
    식후 앉지 않고 움직이는 생활습관

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614714 딸이 노인길버 전공하는데 .. 12:08:23 4
1614713 이런 기분, 증상도 신경정신과 가도 되는 건가요? 가슴이답답 12:05:26 39
1614712 난소 한쪽 절제하면 난소암 걸릴 확률이 큰가요 1 병원비 결제.. 12:02:04 116
1614711 그냥 회사 다니는 이야기.. 4 .. 11:52:39 478
1614710 직업상 부모나 배우자 간병하시는분을 많이 만나는데요 7 ㅇㅇ 11:47:27 710
1614709 산지직송 완전 재밌어요 5 재예찾 11:46:06 814
1614708 수자원공사와 7급공무원..뭐가 더 나을까요? 2 ㅇㅇ 11:44:47 435
1614707 스포 ㅇ) 4회보신분~ 마지막장면에서 1 궁금 11:41:44 370
1614706 중딩 아점 뭐 주십니꽈? 2 질린다 11:35:24 325
1614705 중고생 아들 이발 직접해주시는 분 계세요? 7 머리깍아주기.. 11:32:54 215
1614704 아줌마 혼자 대만 여행 16 혼자여행 11:30:06 1,319
1614703 거니 카톡 주고받은거 보셨나요? 21 어휴 11:19:49 1,803
1614702 에옹집사님들 로얄캐닌 에이징12+ 7 11:16:51 186
1614701 마스크걸에 나오는 남자 엄마역 연기 잘하지않나요 16 ... 11:16:18 758
1614700 벌써 두 번째 '집구석'이라는 말을 들었어요 18 결혼한 아들.. 11:16:04 1,516
1614699 7/26(금) 오늘의 종목 나미옹 11:15:41 160
1614698 내신 4등급 이하인데 재수한다고 하면 어떡하실건가요 18 재수? 11:14:35 753
1614697 둘레길 산책 이날씨에 가능?? 9 ㅇㅇ 11:12:21 588
1614696 커피원두 두봉지 어떻게 보관해야해요? 4 11:11:57 352
1614695 홈플익스...에서 근무해보신분 3 .. 11:11:08 434
1614694 유승민 "윤 정권, 부동산 문제 '문 정권보다 더 무능.. 5 ... 11:10:19 621
1614693 결혼지옥 보는데 자기연민에 빠진 사람들 참 보기 싫네요 17 ........ 11:05:31 1,601
1614692 옛날 속담 중에 명언이다 싶은거 6 ㅇㅇ 11:04:28 853
1614691 결혼 고민 18 ... 11:03:53 1,194
1614690 otp 어떤거 쓰시나요? 7 ㅎㅂ 11:03:40 543