82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 자동차-일반유 넣으세요?

고급유 조회수 : 932

각자 기준에서 좋은 차 모시는 분들, 일반유 넣으세요?

고급유가 더 연비가 좋아서 

일년으로 계산하면 일반유와 비슷하다고 해서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:50 AM (169.150.xxx.163)

아주 고급사양은 아닌데 외제차는 외제차예요
    캐딜락, 처음에는 고급유 넣다가 그냥 일반유 넣어요

• 2. 아~
    '24.7.6 11:51 AM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

ᆢ마시는 차ᆢ우유 얘기하는줄 알았어요
    자동차~~앞에 서주면 좋겧구만요

• 3. 기준
    '24.7.6 11:53 AM (211.234.xxx.195)

좋은차의 기준이 다르겠지만
    제가 처음에 차 사고 일년간은 고급유만 넣었어요 ㅎ
    이제는 일반유넣고요

2년간은 사람 손세차만 했고
    지금은 노터치 기계세차만해요
    주유소 자동세차는 한번도 안했네요 제나름 차를 아끼는마음이죠

• 4. 늙어가서
    '24.7.6 11:57 AM (121.133.xxx.137)

체할까봐 일반유 넣어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '24.7.6 12:11 PM (14.45.xxx.213)

고급유 넣으라는 차를 계속 일반유 넣었더니 10년 넘어가니 엔진이랑 점화플러그에 문제가 생겨 안좋네요. 이제는 고급유 넣는데 좀 낫고요. 고급유 넣으라는 차는 고급유 넣는게 좋을것 같아요. 같은 브랜드 일반유 넣으라는 더 싼 차종은 13년 넘게 타는데도 문제가 없는데 말이죠.

• 6. 바람소리2
    '24.7.6 12:23 PM (114.204.xxx.203)

우린 일반.친구네 꼭 고급 찾아가서 넣음
    별 차이 없능데

• 7. 감사합니다 ~
    '24.7.6 12:26 PM (220.122.xxx.137)

집 앞 주유소에 고급유가 있긴 한데 ...
    굳이 그런 생각이 들어서요. 제가 잘 모르는것 같아 글 올렸어요.
    알려주신 분들 모두 감사드려요.
    뜨거운 여름 건강 행복하게 지내세요~

• 8. ....
    '24.7.6 12:37 PM (121.137.xxx.59)

포르쉐인데 처음에 영업사원이 고급유 꼭 넣으래서
    음 뭐 차이가 있을까 생각했어요.
    그런데 정비사랑 얘길 해보니
    고급유 꼭 넣으라고, 혹시 고속도로서
    고급유 없어 일반유 넣을 때를 대비해서
    옥탄부스터 싣고다니라고까지 하더라구요.

그래서 늘 고급유만 넣어요.

• 9. 에스오일
    '24.7.6 12:41 PM (211.221.xxx.43)

외제차는 아니지만 에스오일에서만 주유해요
    공돌이 남편이 여기 기름이 옥탄가가 높아서 더 좋대나 뭐래나
    근데 에스오일 주유소 찾기가 넘 힘들어요ㅠㅠ