82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 사이에 7ㅡ8키로 빠졌는데..

다여트아님 조회수 : 5,571

다이어트한 거 아니고

1년 사이에 7ㅡ8키로 저절로 빠졌는데

30년 단골 치과 선생님이 제가 계속 많이 빠진다고

걱정하시는 말씀을 하셨어요. 

ㅡ몇달째 두통이 있고(병원에선 별말 없음)

ㅡ설사가 봄부터 심하다 잠시  극심한 변비 후

과민성대장 증후군 외에는 

큰 변화 못느끼는데

어떤 검사 해봐야 할까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 9:25 AM (121.135.xxx.82)

우선 혈액검사 해보세요...

• 2.
    '24.7.6 9:32 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

내과에가셔서 증상 얘기하고 혈액검사요

• 3. ..
    '24.7.6 9:33 AM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

무슨 병이 올때
    갑자기 오는게 아니고 서서히 오다가
    진단을 받더라구요
    남편 님 같은 증상 5년 겪다가 당뇨 판정 받았어요
    대학병원 가고 피검사에 다 했는데
    이상 없음.
    스트레스성 이라고 했는데
    당뇨 오느라고 그랬나봐요
    식습관 고쳤어야 하는데 당뇨인 지금도 못고쳐요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.6 9:48 AM (182.215.xxx.32)

다이어트한게 아닌데 빠지는것은 좀..
    피검사해보고
    대장검사도 좀 해보면 좋겠네요

• 5. 갑상선
    '24.7.6 9:58 AM (117.111.xxx.104)

갑상선 호르몬 검사 받아보세요.

• 6. 바람소리2
    '24.7.6 10:09 AM (114.204.xxx.203)

검사하세요

• 7. 아는 사람
    '24.7.6 10:11 AM (218.48.xxx.3)

1년만 만났는데 살이 쏙빠져있더라고요. 다이어트와 운동 많이했나보다 했는데 또1년후에 들어보니 4기라 하더라고요. 참고하세요.

• 8. ca
    '24.7.6 10:16 AM (39.115.xxx.58)

2차병원 소화기내과 가셔서 검사 받아보세요. 피검사만 받아도 대략적인거 나올거에요.

• 9. 둥둥
    '24.7.6 10:17 AM (14.53.xxx.8)

피검사 하세요. 갑상선인지 다른건지 대략 나와요.

• 10. ...
    '24.7.6 10:36 AM (221.151.xxx.109)

성인이 특별한 이유없이 5kg 이상 빠졌을때는 꼭 병원가보셔야 돼요

• 11. 내시경
    '24.7.6 10:37 AM (59.10.xxx.28)

내시경 해 보세요.

• 12. 과민성대장
    '24.7.6 11:04 AM (182.212.xxx.153)

이 아니고 염증성 장질환 같아요. 대장 내시경 필수요.

• 13.
    '24.7.6 11:07 AM (49.163.xxx.3)

피검사(갑상선ㆍ당뇨체크) 복부ct 나 복부내시경(췌장체크) 위대장내시경 꼭하세요. 제 생각은 대장문제같은데 빨리해보세요.

• 14. ...
    '24.7.6 11:08 AM (218.155.xxx.202)

암검사꼭 해보세요

• 15. 춰장
    '24.7.6 11:58 AM (221.138.xxx.5)

검사해보셔야 합니다.
    비슷한 사례를 압니다. 꼭 검사받으세요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:58 AM (118.235.xxx.180)

혈액검사
    위.대장 내시경
    간.췌장 초음파 혹은 CT.mri

• 17. .
    '24.7.6 12:23 PM (182.229.xxx.41)

암검사 필수. 친척 중에 똑같은 케이스 있는데 병원가보니 암이었어요

• 18. 원글
    '24.7.6 3:35 PM (219.255.xxx.68)

일단 갑상선검사하러 갔는데
    손이 떨리지 않으면 괜찮다네요.
    어제 대학병원 갔는데 별 말이 없어서
    괜찮나 했는데 하나씩 검사해보겠습니다.
    복부mri찍으면 췌장도 나올까요?

• 19. 소화기내과
    '24.7.6 4:40 PM (220.117.xxx.100)

위, 대장 내시경 해보세요
    설사, 변비.. 둘 다 정상적인 대장 활동이 아닌데 그렇게 불규칙한 증상이 번갈아 일어나는건 소화기관 내지 장에 문제가 있다는거죠
    혹시 모르니까 해보세요

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.6 6:26 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

원글님은 아닐거지만 지인이
    그렇게 살이 빠져서 우리가 부러워 했는데
    나중 암진단 받았어요