82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 욕실 제습기 추천해주세요

ㄴㄷ 조회수 : 1,794

여름에 환풍기 틀어도 곰팡이 비스므리하게

생기네요

욕실에 두고 쓸만한 제습기 있을까요?

제습잘되는걸루요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 8:54 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 이미 제습기가 있어서 안살건데요.
    이 판매자가 파는 물건들이 꽤 괜찮았어요.
    한 번 보세요.
    https://m.airmade.co.kr/product/detail.html?product_no=197

• 2. 위니아
    '24.7.6 8:58 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

8?10?리터 사서 화장실에 두고 돌려요
    제습 잘돼요

• 3. ..
    '24.7.6 8:59 AM (115.143.xxx.51)

욕실은 샤워하고 선풍기만 틀어도 괜찮던데요? 무선선풍기 풀충전 후 아침 욕실 쓰고 틀어놓고 출근 그럼 물기하나 없이 깨끗해요 곰팡이 난 적도 없고요

• 4. 장마철엔
    '24.7.6 8:59 AM (116.42.xxx.47)

청소 후 화장실 문을 열어놓는수 밖에
    아니면 곰팡이 제거제 바른후 청소

• 5. ...
    '24.7.6 9:01 AM (116.125.xxx.12)

욕실은 환풍기하고 무선 소형선풍기 틀어 놓으면 바로 말라요

• 6. 선풍기가
    '24.7.6 9:15 AM (219.255.xxx.120)

좋은게 일단 습기도 말리고
    여름 더운데 볼일 보느라 문 꼭 닫고 있으면 너무 더워서 선풍기 틀어놓고 일봐요
    흰색에 디자인도 깜찍 적당한 소음도 있어 꺼졌나 켜졌나 확인하기도 쉬움

• 7. 궁금한데요
    '24.7.6 9:30 AM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

화장실에 제습기 틀면 변기 물을 계속 빨아들이나요?

• 8. 바람소리2
    '24.7.6 10:08 AM (114.204.xxx.203)

저도 한번씩 선풍기 덜려요

• 9. ..
    '24.7.6 11:58 AM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

바닥에 놓고 돌리는 낮은 미니 선풍기 화장실 앞에 전용으로 놓고 돌려줘요 뽀송해요

• 10. 힘펠
    '24.7.6 12:59 PM (223.62.xxx.35)

제습기 넣었다 뺐다 힘든데 차라리 천장에 설치하는 욕실형 제습기가 낫지 않을까요?
    샤워 후에 온풍으로 몸도 말려준다고 해서 이번에 입주하는 집 욕실 2개 다 설치하고 기대하고 있어요.

• 11. ..
    '24.7.6 1:28 PM (223.39.xxx.59)

제습기 바퀴있어서 이동 힘들진 않아요.
    제습기는 기본형 바퀴 달린거 쓰시면되는데
    욕실, 여름만 쓰시려면 스퀴지로 물기 제거하시고 무선선풍기 조합이 가장 베스트라고 보여져요.

• 12. ...
    '24.7.6 2:13 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

변기 물을 빨아들이는 게 아니라
    습도가 낮아지면 변기물이 증발을 하고 그 수증기가 제습기를 통해 물로 모일수는 있겠죠.
    변기 뚜껑을 닫아두면되구요.