82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일만에 2킬로 뺐습니다

다이어트 조회수 : 5,757

다이어트 시작했어요..

독한 맘 먹고 절식+ 운동 으로 3일만에 2킬로 뺐습니다. 

원래 살이 많아서 그런지 적게 먹어도 배가 안고팠어요.

2킬로 밖에 안뺐는데도 얼마나 몸이 가벼운지 몰라요.. 차이가 크네요..

주말에 여행 다녀와야해서 하루만 다이어트 휴식하고 일요일 오후부터 다시

달릴 예정입니다 ^^ 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 8:29 AM (39.7.xxx.244)

절식은 대체 어디까지가 절식인지
    아예 안 먹나요?

• 2.
    '24.7.6 8:34 AM (1.237.xxx.38)

처음엔 훅훅 빠져요
    잘 안빠지는 순간이 오니 어렵죠
    52인데 안전하게 2킬로만 더 빼고 싶은데 몇달째 정체
    어렵네요
    안먹을순 없고

• 3. 그쵸
    '24.7.6 8:36 AM (211.186.xxx.7)

초반엔 잘 빠지는거 같아요.
    아예 안먹을순 없고 1일 1식 했습니다.

• 4. ..
    '24.7.6 8:47 AM (211.208.xxx.199)

화이팅!!

• 5. ㅂㅂ
    '24.7.6 9:04 AM (39.121.xxx.133)

저도 요즘 다이어트 중이요. 점심을 3시쯤 먹고 그 다음에 안 먹어요. 기력이ㅠㅠ

• 6. 구굴
    '24.7.6 9:09 AM (115.189.xxx.240)

수분과 근육이
    빠진거 아닐까요

• 7. 아뇨
    '24.7.6 9:12 AM (211.186.xxx.7)

배가 쏙 들어갔어요.
    12시간 단식하면 지방분해 시작한데요.

• 8. ...
    '24.7.6 9:28 AM (124.50.xxx.70)

12시간만 단식 하신건가요?
    저녁시간에요?
    궁금해요...

• 9. 아뇨
    '24.7.6 9:32 AM (223.62.xxx.133)

1식만 했으니까 간헐적 단식인 셈이죠. 24시간 중에서 먹는 시간은 1시간

• 10. ,,,
    '24.7.6 9:35 AM (124.50.xxx.70)

나머지 23시간은 그럼 물만 드신건가요..
    와..

• 11.
    '24.7.6 9:49 AM (180.229.xxx.164)

주말여행후 원상복구 되실껄요?
    제가 늘 그렇거든요. ㆍ.ㆍ

• 12. 바람소리2
    '24.7.6 10:10 AM (114.204.xxx.203)

10일 여행 다녀와도 그대로였어요
    중간에 간식 안먹고 세끼만 적게 먹고 많이 돌아다녀선지

• 13.
    '24.7.6 10:23 AM (221.145.xxx.192)

다이어트 시작할때 만 하루 절식 후 간헐적 단식 유지하면 효과가 더 좋더라구요

• 14. ..
    '24.7.6 11:22 AM (211.176.xxx.21)

원글님 화이팅입니다.

간식 안먹고 12시간 금식만해도 많이 빠집니다.

더불어
    탄수 절제하고, 16:8 간헐단식, 운동 추가하면 좋구요.

• 15.
    '24.7.6 11:39 AM (223.62.xxx.133)

주말여행 후 원상복귀 되실걸요 ㅡ 이런 반응 나올줄 알았습니다.
    월요일에 다시 올려볼께요!

• 16. 000
    '24.7.6 12:20 PM (124.49.xxx.188)

좋겟다 ㅠㅠ

• 17.
    '24.7.6 4:35 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

비꼬는걸로 들으신듯한데...
    제가 그렇다구요. -_-;;;;;

원글님은 여행중에도 절제하셔서
    더 빼시길요

• 18.
    '24.7.6 4:36 PM (180.229.xxx.164)

비꼬는걸로 들으신듯한데...-_-;;;;;

원글님은 여행중에도 절제하셔서
    더 빼시길요

• 19. ......
    '24.7.6 7:29 PM (1.241.xxx.216)

아자아자~~~
    저도 이제 간헐적 단식 들어갑니다~~~~