82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 타격이 큰 방법은?

하하 조회수 : 1,970

지인의 지인이 은행에 다닙니다. 

같은 직원끼리 바람이 났는데 이들에게 가장 타격이 큰 건 어떤걸까요?

상간소를 해서 판결문을 회사에 보내면 인사부에서 어떻게든 조치하고 불이익 줄까요? 아니면 사내불륜이 흔해서 눈도 깜짝 안하나요?

어이없지만 상사에게 몸로비해서 편하게 조직생활하려는 사람들이 여전히 은행에 종종 있다고 해서 회사에 알려도 쉬쉬하는지 아니면 기강잡는지 알고 싶네요. 아시는 분 도움 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 8:16 AM (61.254.xxx.115)

수치심을 주는게 좋죠 인사부에 알리면 최소 감봉 몇달은 받지않겠음? 잘하먄 잘릴수도 있고 다른지방으로 발령낼수도 있고.

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.6 8:16 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

지인도 아닌 지인에 지인요?
    뭔 오지랖 ㅠㅠ

• 3. ....
    '24.7.6 8:17 AM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

은행 감사팀에 알려봐요...

• 4. ...
    '24.7.6 8:21 AM (1.177.xxx.111)

현실에서 진짜로 몸로비가 있긴 한가요?
    욕정이나 사랑 때문이 아니고 단지 직장 생활 수월하게 하기 위해서??
    도저히 믿기지가 않네요....어떤 환경에서 살았길래 그런 더러운 짓이 가능한건지....

• 5. ...
    '24.7.6 8:23 AM (122.38.xxx.150)

이슈된 몇건의 사건이 있었잖아요.
    해고되거나 징계하진 않은걸로 들었어요.
    개인사니까요.
    지인의 지인 일에 님이 왜?

• 6. ..
    '24.7.6 8:25 AM (210.179.xxx.245)

타조직 대비 은행에서 유독 사내불륜이 많다고 들었어요
    아는 사람도 몇명..

• 7. 사람
    '24.7.6 8:37 AM (118.235.xxx.104)

사는곳 다그래요. 은행이 유독 그런게 아니라 헉교에서도 있고 은행이 돈 잘버니 여유있어 더 그럴수 있고

• 8. 예비 신부가
    '24.7.6 9:03 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

결혼식 며칠 전까지도 같은 은행 상사랑 깊은 관계 유지하다가
    예비 신랑한테 들켜서 결혼 파토난 사건도 있었잖아요
    예비 신부가 심지어 결혼 후에도 불륜 상대랑 계속 만나자고한 문자가 들켜버렸죠

• 9.
    '24.7.6 9:09 AM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

지인의 지인 일에 왜..

• 10. 예비 신부 은행원
    '24.7.6 9:11 AM (110.10.xxx.120)

이 결혼식 며칠 전까지도 같은 은행 상사랑 깊은 관계 양다리 유지하다가
    예비 신랑한테 들켜서 결혼 파토난 사건도 있었잖아요

• 11. .....
    '24.7.6 9:56 AM (118.235.xxx.41)

익명제보라도 하든가요
    같이 바람피는데 왜 여자만 욕해요?

• 12. ..
    '24.7.6 11:49 AM (182.220.xxx.5)

투서 들어오면 조사하고 문제 있으면 처벌해요.