82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감 떨어지는 소리 쿵.

스테파네트 조회수 : 1,314

비온다고 요란이더니 뭐 그닥.

금요일의 시골행은 조급함이 가득해서

오자마자, 빗방울에 아플까 들여놨던 

마당 화분들 꺼내놓고 파라솔도 다시 펴고.

텃밭 초록이들 잘있었나 살펴보고

이러저러 금방 시간이 흘러

나혼자산다 를 보고, 

피곤한데 이 밤은 왜이리도 아까운지.

음냐음냐 잘도 자는 남편옆에  누워있자니

쿵 쿵 

지붕위로 감 떨어지는 소리.

아까운 소리.  가을홍시 몇개나 남으려고.

서운함에 나와보니 

소리없이 야물어진 포도알들이 송글송글

나도 있는걸요 하는.

이 여름밤. 나의  꿀같은 주말시작.

야호!!!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '24.7.6 7:46 AM (211.36.xxx.150)

한편의 시 같아요
    그런데 왜 감은 익기도 전에 떨어지는지 걸까요?

• 2. 아름답네요
    '24.7.6 8:21 AM (220.85.xxx.165)

누가 또 바보같은 짓을 했을까 생각하며 들어왔는데 이토록 정답고 얘쁜 얘기라니요.

• 3. 시골
    '24.7.7 9:16 AM (115.41.xxx.13)

따뜻해요. 나도 모르게 입가에 미소가 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610044 주재원 가기전 아이 학업 질문드려요 24 ㅇㅇ 17:04:24 1,330
1610043 예전에 그리운것들 5 17:04:04 1,339
1610042 김건희 주가조작 연루 정황 공개한 검사 유학보낸다 3 ㄱㄴ 17:02:01 1,691
1610041 아이 관련된 엄마들과 다 말트고 인사안해도 되죠? 2 .. 17:01:39 758
1610040 그럼 우리가 보는 건희여사는 다 포토샵인가요? 17 ??? 17:01:10 4,274
1610039 입맛이 없는데 억지로라도 먹는 게 나을까요? 5 17:01:08 610
1610038 대상포진 예방주사 맞으신 분! 5 대상포진 17:00:46 1,391
1610037 밤양갱 이라는 노래가 너무 듣기싫어요 57 16:59:20 8,616
1610036 종기ㅡ정형외과 가도 될까요. 1 ㅠㅡ 16:58:44 495
1610035 예전처럼 의상실이 많아지면 좋겠어요 3 나래 16:58:03 1,223
1610034 이번에 나온 캐스퍼ev 진짜 대박이네요 9 ㅇㅇ 16:56:40 2,681
1610033 아들 훈련소 수료식 갔다왔는데 24 군인 16:55:37 3,269
1610032 아이와 대화 좀 뵈주세요 5 나름 16:53:08 893
1610031 지금 비오는거 폭우인가요? 우박처럼 내리네요 2 장마 16:52:47 1,695
1610030 미성년자 해외 체크카드 사용 3 ... 16:47:11 354
1610029 전자책읽기에 폰, 탭 중에서 어떤게 좋을까요 6 ㅡ.ㅡ 16:40:24 432
1610028 기안84는 일반인에 가까워서인지 가끔 티비나 유튜브에 갑자기 뜨.. 3 .. 16:39:18 2,054
1610027 자매들 단톡방 읽씹에 대하여… 20 어렵다 16:36:21 2,965
1610026 바람막이 추천해주세요~^^ 12 ㄱㄴ 16:35:40 1,195
1610025 이 가수와 여름을 보내시면 되겠습니다 1 여름아자 16:34:04 1,323
1610024 임플란트 덴티움 오스템 뭐로 할까요 4 임플 16:33:39 769
1610023 ‘약수저’ ‘침수저’… 약사·한의사도 3 .. 16:30:30 1,603
1610022 이창용, 외환보유고 충분..환율 변동시 적절히 사용 5 .. 16:30:20 607
1610021 실과 바늘 좋은거 11 16:29:10 1,125
1610020 요새애들 학교도 못갈정도로 우울증인학생들이많은데 40 ........ 16:28:55 4,015