82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정제염

소금 조회수 : 588

후쿠시마방사능오염때문에 

소금 선택을 할 때 천일염 보다는 

정제염인 한주소금이 미세플라스틱  없고

더 깨끗하고 안전하다고해서  여기 82에서 보고 사용하고 있는데 떨어져 가고  있어서 곧 주문해야 할 것 같은데 

계속 사용 해야할지 여러분 의견  들려 주세요 

어떤 소금 쓰시나요?

저는 주로 배추  간 할때  사용합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한주소금
    '24.7.6 2:21 AM (211.241.xxx.107)

맛이 깔끔하고 김치 담을 때마다 같은 맛을 내 주는거 같아서 좋아요
    한주소금 견학 갔다가 한주소금으로 갈았어요
    미세플라스틱 없고 소금으로 미네랄 섭취하려면 소금을 엄청 먹어야 된다고 하더군요 미네랄은 다른 음식에서 섭취하는게 맞다고
    그리고 일상적으로 먹는 가공식품에는 전부 한주소금 쓴다고 하니
    굳이 천일염 써야하나 생각들고 바닷물 오염 생각하면 천일염이 좋은지도 모르겠어요
    천일염 물에 녹여 가라 앉혀 윗물을 끓여서 소금을 만들어 써 보기도 했는데
    그때 찌꺼기가 너무 더러웠어요 가라앉힌 물을 졸여 만든 소금은 완전 백색인데 천일염은 거푸티티하잖아요

• 2. 소금
    '24.7.6 5:26 AM (58.78.xxx.189)

암염이 안전하다고 해서 암염도 써 보고 한주소금도 계속 사용해야겠어요
    의견 주셔서 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609939 배현진은 왜이렇게 품위가 없는지 31 성격 12:28:43 3,133
1609938 고등 아이 공부방법이 잘못된거겠지요(얄미워요ㅠㅠ) 7 ... 12:23:41 882
1609937 후이바오 운전하는거 보셨어요? 6 루이힘내 12:22:55 1,168
1609936 프리랜서인데 고민이네요 2 .. 12:20:31 545
1609935 시모가 과거는 잊고 다시 보고 살자네요. 15 ..... 12:20:23 4,291
1609934 연월차수당 언제부터 지급되나요? 1 ... 12:19:31 309
1609933 우리나라 아동학대 넘 웃겨요 2 ... 12:14:11 1,242
1609932 홍라희 여사 삶 안 부러워요 31 원불교 12:12:09 5,335
1609931 한동훈 진짜 엄청나게 찌질하네요ㅋㅋㅋ 19 이준석 욕해.. 12:05:42 4,511
1609930 재산세 나왔네요 2 Chic 12:05:17 2,732
1609929 미국 교환학생 12 고민 12:05:13 1,188
1609928 의대는 음주하고 운전해도 음주아니다!!! 16 12:03:11 1,146
1609927 여름의 소리와 공기, 자유로움이 너무 좋아요 6 ㅇㅇ 12:00:39 918
1609926 돈있는 노년은 내려놓기 힘들거에요 19 .a.a 11:58:44 4,852
1609925 그릇 건조대 찾아요..엉엉 6 둥둥이아줌마.. 11:55:47 1,037
1609924 영어책보다 리딩문제집을 푸는 아이 괜찮을까요? 3 ... 11:55:22 415
1609923 ktx에 기저귀 버리고 간.. 드러워 죽겠네요 5 진상진상 11:50:25 1,434
1609922 주방 칼 1 000 11:50:07 436
1609921 이런 생각하기도 히나요? 봐주세요 22 어쩌다 11:46:21 2,822
1609920 드라마 돌풍을 뛰어넘는 진씨 3 어휴 11:44:53 1,691
1609919 감성적이면서 분석적인 분들 MBTI 어떻게 되세요? 14 ........ 11:40:36 1,034
1609918 습한데 빨래 어떻게 말리세요? 17 질문 11:39:00 3,070
1609917 고향민국 엔딩에 나오는 팝송 제목 아시는 분? 2 ... 11:37:22 170
1609916 한국인들이 테슬라를 얼마나 사 댔으면 머스크가 한국 칭찬을 11 어후 11:36:16 2,343
1609915 여자아이 수학과외 남자대학생은 아닌거죠? 25 ㅇㅇ 11:30:40 1,837