82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 압력솥이 무서워요

.. 조회수 : 4,274

터질까봐 무서워요

압력솥 터진 사고 얘기는 못 들어봤지만 그래도 무서워요

전자렌지 무서워 한다고 웃었는데 제가 그러고 있네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.5 9:59 PM (121.188.xxx.21)

저도 무서웠는데
    요즘 나온것들은 알아서 압력빠지니 쓸만하더라구요~

• 2. ....
    '24.7.5 10:03 PM (58.122.xxx.12)

저도 처음에 그랬는데 대여섯번 쓰고나니 편해졌어요
    지금 10번정도 썼는데 좋더라구요

• 3. 20대 때
    '24.7.5 10:03 PM (116.120.xxx.193)

영화 동호회 활동하던 시절에 일본영화
    재목도 기억 안 나는데 소위 영화 좀 본다
    하는 사람들은 꼭 보던 영화인데
    그 영화 내용이 압력밭솥 터지는 거였어요. ㅠㅠ
    주인공이 압력밥솥 영영사원이었는데
    결국 터져서...
    제가 그 영화 때문에

• 4. 20대 때
    '24.7.5 10:04 PM (116.120.xxx.193)

가스 압력 밭솥을 못 써요.
    전기 압력 밥솥은 사용하지만
    오로지 밥만 합니다. 혹시라도 막혀서
    터질까봐서요.

• 5. 땅지맘
    '24.7.5 10:18 PM (125.186.xxx.173)

서너달전에 등뼈 휘슬러 압력솥에 삶다가 갑자가 김이 쎄게빠지며 렌지위에있던 솥이 붕떠서 바닥으로 내동댕이,.좀 떨어진 식탁에 앉아있어서 망정이지
    너무 놀랬어요ㅜㅜ 패킹느슨해져서 그랬나싶어 바꿨어요

• 6. 111
    '24.7.5 10:24 PM (106.101.xxx.202)

진짜 터져서 화상 입은분 알아요 겁나서 저도 못써요

• 7. ....
    '24.7.5 10:30 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

얼마전에 압력솥 앞에서 식품을 다듬다가 몸을 돌려 다시 다듬은 순간 압력솥이 펑소리나면서 뚜껑이 옆으로 떨어지고 ,,,소리 듣고 가족이 뛰쳐나와다능,,,

• 8. ....
    '24.7.5 10:32 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

얼마전에 압력솥 앞에서 식품을 다듬다가 몸을 돌려 다시 다듬은 순간 압력솥이 펑소리나면서 뚜껑이 옆으로 떨어지고 음식물도 ,,,큰소리에 방에 있던 가족들이 나오고

• 9. .....
    '24.7.5 10:33 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

압력솥 앞에서 식품을 다듬다가 갑자기 그릇을 들어 왼쪽으로 몸을 돌려 다시 일하는 순간,,,, 압력솥이 펑소리나면서 뚜껑이 옆으로 떨어지고 음식물도 ,,,큰소리에 방에 있던 가족들이 나오고

• 10. ㅡㅡ
    '24.7.5 10:34 PM (121.143.xxx.5)

저도 35년쯤 전에
    압력솥 터져서 얼굴에 흉터 있는 60쯤 되신 분 본 적 있어요.
    남자분이셨는데..
    그래도 써요...

• 11. .....
    '24.7.5 10:34 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

압력솥 바로 앞에서 식품을 다듬다가 (제가 믿는 신이 도와주신것으로 믿고 싶어용)갑자기 그릇을 들어 왼쪽으로 몸을 돌려 다시 일하는 순간,,,, 압력솥이 펑소리나면서 뚜껑이 옆으로 떨어지고 음식물도 ,,,큰소리에 방에 있던 가족들이 나오고

• 12. .....
    '24.7.5 10:37 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

압력솥 바로 앞에서 식품을 다듬다가 (하나님께서 도와주신것으로 믿어요)갑자기 그릇을 들어 왼쪽으로 몸을 돌려 다시 일하는 순간,,,, 압력솥이 펑소리나면서 뚜껑이 옆으로 떨어지고 음식물도 ,,,큰소리에 방에 있던 가족들이 나오고

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:39 PM (115.138.xxx.73)

저 그래서 밥될때 칙칙 소리나고 하면 멀리 가 있어요..

• 14. .....
    '24.7.5 10:41 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

압력솥 바로 앞에서 식품을 다듬다가 (하나님께서 도와주신것으로 믿어요)갑자기 그릇을 들어 왼쪽으로 몸을 돌려 다시 일하는 순간,,,, 압력솥이 펑소리나면서 뚜껑이 옆으로 떨어지고 음식물은 후드쪽으로 날아가고 ,,,펑소리에 방에 있던 가족들이 나오고했어요ㅠ

• 15. ....
    '24.7.5 10:42 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

압력솥 바로 앞에서 식품을 다듬다가 (하나님께서 도와주신것으로 믿어요)갑자기 그릇을 들어 왼쪽으로 몸을 돌려 다시 일하는 순간,,,, 뒤에서 펑소리나면서 압력솥 뚜껑이 옆으로 떨어지고 음식물은 후드쪽으로 날아가고

• 16. ....
    '24.7.5 10:46 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

압력솥 바로 앞에서 식품을 다듬다가 (하나님께서 도와주신것으로 믿어요)갑자기 그릇을 들어 왼쪽으로 몸을 돌려 다시 일하는 순간,,,, 뒤에서 펑소리나면서 압력솥 뚜껑이 옆으로 떨어지고 음식물은 사방으로 흩어지고

• 17. ..
    '24.7.5 11:03 PM (39.115.xxx.132)

저도 50넘었는데
    압력밥솥 무서워서 사용못해요
    칙칙칙칙 소리나다가 터질까봐 겁나요
    전기압력밥솥만 써요

• 18. ..
    '24.7.5 11:13 PM (124.5.xxx.99)

저두 무서워요
    구운계란 등 뭔가 막힐게 없을정도만
    가능할거같아요
    삼계탕 하다가 터졌다 이것저것 보니 무서워요

• 19. 무서워요
    '24.7.5 11:28 PM (118.220.xxx.145)

제가 한 10년전에 여기 글 올렸었어요.휘슬러압력솥에 소갈비 삻다가 냄비가 비행접시처럼 날라가서 국물 분수쇼를 해갖고..에휴.

• 20. 일제불매운동
    '24.7.6 12:39 AM (81.151.xxx.88)

저도 무서웠는데 인스턴트팟은 괜찮은거 같아서 그거 써요.

• 21. 여기
    '24.7.6 7:44 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

저두 무서워 안쓰고 못쓰는데 비슷한 분 계시니 반갑네요. 인스턴트 팟은 괜찮다니 시도해봐야 겠습니다.

• 22. 이번에
    '24.7.6 8:46 AM (124.111.xxx.108)

삼계탕을 압력솥에 해볼려고하는데 하지말까요?

• 23. ...
    '24.7.6 11:54 AM (116.41.xxx.107)

칙칙 소리나면 괜찮은 거예요.
    소리가 나야하는데 안 나면 그게 문제죠.