82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무 싸이즈

... 조회수 : 834

아시안싸이즈라는데

xl 77

2xl 88

이라는데

평상시 88입으면 2xl 사야하나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알리
    '24.7.5 8:46 PM (112.185.xxx.247)

오래 전 알리에서 츄리닝 세트 샀는데
    한국 사이즈로 시켰는데
    완전 작은 사이즈로 왔어요.

• 2. 알리
    '24.7.5 8:47 PM (112.185.xxx.247)

그리고 웬만하면 테무나 알리에서 옷 구매 비추천

• 3. ..
    '24.7.5 8:53 PM (211.208.xxx.199)

옷마다 제멋대로에요.
    어느 옷은 S를 시켜도 벙벙
    어느 옷은 XL 시켜야 맞고..
    그냥 돈 버리는 셈치고 뽑기하듯 주문해요.
    제가 44반과 55사이즈 중간의 상체인데요.
    이번에 민소매티는 L로 사니 딱 맞았어요.
    에이라인 원피스는 S가 맞았고요.
    그래서 테무에서 옷 비싼거 안사요.
    (여기서 말하는 비싼건 1만5천원 이상)

• 4. ㅁㅂ
    '24.7.5 9:00 PM (222.100.xxx.51)

괜찮나요?
    테무 알리 타오바오 한번도 이용안해봐서..

• 5. ....
    '24.7.5 9:07 PM (223.33.xxx.47) - 삭제된댓글

알리는 제멋대로 사이즈인데
    테무는 좀 괜찮아요 근데 한사이즈 작게 나온 거 같아서
    사이즈업하셔야 해요

• 6. ㅁㅂ
    '24.7.5 9:23 PM (222.100.xxx.51)

알려주셔서 감사해요
    정보 털릴까봐 모른척 했는데 가격이 엄청 싸더라고요

• 7. ..
    '24.7.5 9:26 PM (211.208.xxx.199)

저는 신용카드결제 안하고 네이버페이로 결제해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609917 이런 생각하기도 히나요? 봐주세요 22 어쩌다 11:46:21 3,040
1609916 드라마 돌풍을 뛰어넘는 진씨 3 어휴 11:44:53 1,793
1609915 감성적이면서 분석적인 분들 MBTI 어떻게 되세요? 15 ........ 11:40:36 1,142
1609914 습한데 빨래 어떻게 말리세요? 17 질문 11:39:00 3,300
1609913 고향민국 엔딩에 나오는 팝송 제목 아시는 분? 2 ... 11:37:22 184
1609912 한국인들이 테슬라를 얼마나 사 댔으면 머스크가 한국 칭찬을 9 어후 11:36:16 2,529
1609911 여자아이 수학과외 남자대학생은 아닌거죠? 25 ㅇㅇ 11:30:40 1,969
1609910 오이물김치 망했는데요 1 오이 11:29:45 428
1609909 고양이시체 안전신문고앱으로 신도해도 되나요? 9 11:27:56 501
1609908 지인에게 말할까요 모른척 할까요 19 00 11:27:42 5,436
1609907 정말 초등부터 달려야 입시에 승산있는건가요? 27 ㅁㅁ 11:27:37 2,253
1609906 혹시 박용우 의사 다이어트 하고 계신 분 있을까요? 11 .. 11:25:50 2,007
1609905 췌장,갑상선 검사 어디서 하는게 좋을까요? 2 ... 11:25:37 596
1609904 콩국수에 국수대신 밥은 어떨까요 36 머니무 11:23:59 2,065
1609903 갑상선쪽에 종양이 있다고 검사를 했는데, 별것 아니라는경우 3 걱정 11:22:31 849
1609902 밴프 vs 하와이 어디가 더 좋을까요 15 여행 11:17:10 1,587
1609901 애플워치 충전기 추천요~ 3 도움 11:09:33 280
1609900 잠자리가 날아 다니기 시작했어요 2 여름 11:09:03 878
1609899 푸바오 이거 너무 귀엽네요 8 ... 11:08:55 1,832
1609898 쓴맛나는 오이 상한건가요? 5 ㅇㅇ 11:08:37 1,234
1609897 진상은 신박하게 진화하네요 14 진상 11:07:53 4,299
1609896 제가 보려고 정리해놓은 맞춤법 42 .. 11:05:47 2,922
1609895 성범죄자가 생각보다 가까이 있네요 6 111 11:03:17 1,337
1609894 구청 홈피 칭찬합니다 게시판에 글 쓰면. 그분들에게 알려지나요?.. 3 ... 11:02:49 629
1609893 아들 안검하수가 필요한 눈이라 성형외과 추천해주세요. 서울 강남.. 8 아들 11:00:51 537