82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내달부터 가스요금 ...6.8% 인상

... 조회수 : 1,496

민수용(주택용·일반용) 도시가스 요금이 오는 8월부터 6.8% 인상된다. 민수용 도시가스 요금 인상은 지난해 5월16일 이후 약 1년2개월 만이다.

한국가스공사는 다음달 1일부터 적용되는 주택용 가스요금을 메가줄(MJ)당 1.41원 올린다고 5일 밝혔다. 도시가스 요금 조정에 따라 서울시 4인 가구 기준 월 가스요금이 약 3770원(세금 포함) 증가할 것으로 예상된다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003306713?sid=101

매년 올리네요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안좋네요
    '24.7.5 7:55 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

젊은 사람과 똑같이 일해도 임금피크라 요즘같은
    물가에 신용카드써야 하는 물가만 오르고요.
    겨울엔 난방비 올리고
    여름엔 수도세 올리고
    미국은 전기세도 싸서 에어컨이 그 넓은 대 저택 구녕나다 다 나와
    끄지 않고 시원하게 틀어도 한달 10만원 돈, 안방도 따끗하진 않아도
    전기로 하니 공기가 훈훈해요
    홍콩도 그렇구요.
    유독 우리나란 겨울 6개월 여름 4개월 날씨도 그런데 나라에서도
    못살게 요금을 해마다 올리고
    조금 들고 있는 재산까지 재산세에 취등록세애
    증여도 상속도 갈취수준으로 뜯어다가
    외국인들(중국인, 다문화+백인+외노자)에게 세금 나가고
    중국인들 쓰레기 버리고 금연구역에서 담배피는거 보면 거진 중국인들 모습..왜 남에나라 와서 지맘대로 하고 우리나라 사람들이 뒷치닥거릴 해야는지
    외국인들에게 거주세 겸 방위세로 매달 10만원 추가로 떼어야지
    우리 아들들 고생하는데 지들이 뭐라고 최저 임금까지 적용해줘가며
    일주고 해야해요

• 2. ㅎㅈ
    '24.7.5 8:19 PM (210.222.xxx.250)

가나 빚탕감 해주고ㅜ

• 3. ...
    '24.7.5 8:22 PM (116.125.xxx.12)

상위1% 깍아주고
    우크라이나
    우즈베키스탄
    베트남 퍼주고
    가나빚 탕감해주고
    서민들 죽으라 죽으라 하네

• 4. 외국인이
    '24.7.5 8:27 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

부동산 소유할때
    재산세 공시지가에 10% 떼고
    살땐 공시지가 30% 취등록세
    팔땐 양도차액의 40% 세금 내게 해서 우리국민에게 써야죠.

• 5. 만물이 다 오른다
    '24.7.5 9:48 PM (61.105.xxx.165)

널리 '외국만' 이롭게 하라.
    옛말에
    제사날 하루 잘 먹으려다 굶어죽는다더니
    외국 지원하다
    우리는 물가폭등.내수폭망으로 굶어죽네요.
    굥지자들아~
    이게 진정 니들이 원하는 대한민국이더냐.

• 6. ㅠㅠ
    '24.7.6 12:01 AM (211.241.xxx.105)

물가안정 위해, 국민을 위해 일할 생각은 하나도 없죠. 이런 윤석열과 국힘당을왜 지지하는지..