82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러바오 사육사

.... 조회수 : 2,560

아래 강바오가 푸바오 만나는게

현지적응에 도움이 안되니 어쩌니

헛소리 하는글 있어서 적는데요

러바오 키운 사육사는 

수시로 러바오 만나러 갔고

러바오 보겠다고 신혼여행을 한국으로 왔어요

그래도 러바오 적응 잘만하고 즐겁게 삽니다

강바오가 푸바오 만나는게 

뭐가 문제라는건가요 참내...

https://youtu.be/JUt2y-OFcLU?si=qAnsfBSUS9uRKhza

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '24.7.5 7:44 PM (118.235.xxx.226)

푸바오에게 좋을 것 같아요.
    할부지가 매일 보이진 않아도
    자기 곁에 있다는 믿음, 안정감
    생길 것 같아요.
    강바오도 기회 닿는대로 보러 갈거라고 하셨으니

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.5 7:46 PM (116.32.xxx.100)

러바오를 엄청 이뻐하며 키웠다죠.
    그런데 러바오 입맛을 고급으로 만들어버린 장본인.ㅎㅎㅎ
    저렇게 자주 보러 갔군요
    강바오도 여건만 되면 저렇게 자주 가고 싶겠지만
    강바오는 일단 비행기를 타야 하니
    몇 달에 한번 가는 것도 사실 힘들죠
    이번에 다녀오면 언제 또 가게 될지....

• 3. ..
    '24.7.5 8:09 PM (220.65.xxx.42)

원래 인공포육하는 판다들은 엄마 품에서 안 커서 어렸을때 힘 조절 잘 못한대요 인공포육 판다는 태어나자마자 어미가 거부해서 아예 완전히 사육사가 키우는 판다에요. 보통 쌍둥이 낳으면 제일 건강한 한마리만 키운대요 판다가 쌍둥이 임신 확률이 50프로고요. 아무튼 그런데도 러바오는 사육사에게 발톱으로 생채기도 남긴 적 없다고 저 유랑 사육사가 말했죠 다른 인공포육 판다들은 사육사랑 장난칠때 힘조절을 안 배워서 사소한 생채기를 냈다고

• 4. ....
    '24.7.5 8:16 PM (112.154.xxx.66)

중국 땅덩어리가 넓어서
    기차타고 보러가는거나
    여기서 비행기타고 보러가는거나
    그게 그거죠...

• 5. ㅡㅡ
    '24.7.5 8:23 PM (223.38.xxx.102)

러바오 진짜 똑똑하고 잘생겼고!
    이쁜 딸도 셋이나 낳게 하고!
    우리나라에 오게 되어 다행이에요

• 6. ....
    '24.7.5 8:26 PM (112.154.xxx.66)

사육사가 저렇게 러바오 챙겼는데도
    이주한 동물원에서 러바오를 접객에 이용해서
    러바오 지금까지도 고질적인 눈병 있어요

인기좋은 푸바오는 접객동원되기 딱 좋죠...

https://youtu.be/O0WBh3KI1K4?si=pN4Fc_7UKf_cgte5

• 7. 아이바오 학대
    '24.7.5 8:37 PM (112.154.xxx.66)

https://youtu.be/Xug2N4lkOv4?si=Bo1CX6Ajtblvaqgz

• 8. 근데요
    '24.7.5 9:29 PM (1.237.xxx.181)

저도 강바오가 푸바오 만나 맛사지도 해주고
    재밌게 보냈으면 해요

근데 러바오는 좋은 환경으로 왔잖아요?
    푸바오는 ㅜㅜ 한숨만 나오네요

• 9.
    '24.7.5 10:24 PM (118.32.xxx.104)

글게요 참내!