82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고층아파트 ‘절도 주의보’ 경찰도 '설마'

.. 조회수 : 4,186
“경찰도 ‘설마’한 높이인데”…고층 아파트 ‘절도 주의보’

아파트 고층이라고 해서 문단속 소홀히 해서는 안 되겠습니다.

서울의 한 아파트 17층에 도둑이 들었는데, 이 도둑, 공용 계단 창문으로 나가 맨손으로 아파트 발코니를 넘어 집 안으로 들어갔습니다.고층 아파트는 의외로 절도에 취약합니다.

절도범들도 '저층보다 고층이 침입하기 쉽다'고 본다는 연구 결과도 있습니다.
방심하고 창문을 열어두는 경우가 많기 때문인데, 고층이라고 해도 외출할 때, 철저한 문단속은 필수입니다.

KBS 뉴스 김화영입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '24.7.5 7:29 PM (219.255.xxx.120)

그분이신가
    도둑들까봐 탑층 못살겠다는

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610095 건설개발업체 1년간 320곳 폐업 ㅇㅇ 02:10:52 780
1610094 복부대동맥이 커져있다는데......무슨과 가야하나요? 2 11 02:02:49 1,820
1610093 저 워터밤이라는 축제는 컨셉이 뭔가요? 11 01:38:53 3,773
1610092 허웅이 왜 카라큘라 유튜브에 나왔나했더니 8 ... 01:23:49 7,964
1610091 내가 믿었던 세상,신념,등이 와르르 무너진 경험 있으신가요???.. 11 01:10:42 4,418
1610090 21기 정숙이는.... 10 111 01:05:48 3,430
1610089 결국 교체된 영부인 연합뉴스 사진 - 얼굴이..네티즌 와글와글... 16 zzz 00:55:20 7,375
1610088 언제까지 비와요? 3 OO 00:32:56 2,443
1610087 국산 젓갈 추천해 주세요 3 젓갈 00:31:34 833
1610086 나솔 영철 왜 그나이에 싱글일까요? 6 00:28:41 3,561
1610085 중,고등 아이들 결석, 조퇴를 넘 자주해요.. 8 요즘 00:16:55 1,969
1610084 받아먹기만 하는 직장동료 어떻게 대하세요? 9 00:12:28 2,986
1610083 박보검은 영어를 어떻게 공부 한걸까요? 22 ... 00:10:06 11,031
1610082 이종호 녹취록 제보자 20 어머 00:07:33 3,203