82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고층아파트 ‘절도 주의보’ 경찰도 '설마'

.. 조회수 : 4,182
“경찰도 ‘설마’한 높이인데”…고층 아파트 ‘절도 주의보’

아파트 고층이라고 해서 문단속 소홀히 해서는 안 되겠습니다.

서울의 한 아파트 17층에 도둑이 들었는데, 이 도둑, 공용 계단 창문으로 나가 맨손으로 아파트 발코니를 넘어 집 안으로 들어갔습니다.고층 아파트는 의외로 절도에 취약합니다.

절도범들도 '저층보다 고층이 침입하기 쉽다'고 본다는 연구 결과도 있습니다.
방심하고 창문을 열어두는 경우가 많기 때문인데, 고층이라고 해도 외출할 때, 철저한 문단속은 필수입니다.

KBS 뉴스 김화영입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '24.7.5 7:29 PM (219.255.xxx.120)

그분이신가
    도둑들까봐 탑층 못살겠다는

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609921 시모가 과거는 잊고 다시 보고 살자네요. 15 ..... 12:20:23 5,040
1609920 연월차수당 언제부터 지급되나요? 1 ... 12:19:31 402
1609919 우리나라 아동학대 넘 웃겨요 3 ... 12:14:11 1,432
1609918 홍라희 여사 삶 안 부러워요 32 원불교 12:12:09 6,190
1609917 한동훈 진짜 엄청나게 찌질하네요ㅋㅋㅋ 18 이준석 욕해.. 12:05:42 5,033
1609916 재산세 나왔네요 2 Chic 12:05:17 3,087
1609915 미국 교환학생 12 고민 12:05:13 1,381
1609914 의대는 음주하고 운전해도 음주아니다!!! 17 12:03:11 1,285
1609913 여름의 소리와 공기, 자유로움이 너무 좋아요 5 ㅇㅇ 12:00:39 1,050
1609912 돈있는 노년은 내려놓기 힘들거에요 21 .a.a 11:58:44 5,703
1609911 그릇 건조대 찾아요..엉엉 9 둥둥이아줌마.. 11:55:47 1,210
1609910 영어책보다 리딩문제집을 푸는 아이 괜찮을까요? 3 ... 11:55:22 474
1609909 ktx에 기저귀 버리고 간.. 드러워 죽겠네요 5 진상진상 11:50:25 1,579
1609908 주방 칼 2 000 11:50:07 490
1609907 이런 생각하기도 히나요? 봐주세요 22 어쩌다 11:46:21 3,209
1609906 드라마 돌풍을 뛰어넘는 진씨 2 어휴 11:44:53 1,873
1609905 감성적이면서 분석적인 분들 MBTI 어떻게 되세요? 14 ........ 11:40:36 1,245
1609904 습한데 빨래 어떻게 말리세요? 17 질문 11:39:00 3,510
1609903 고향민국 엔딩에 나오는 팝송 제목 아시는 분? 2 ... 11:37:22 197
1609902 한국인들이 테슬라를 얼마나 사 댔으면 머스크가 한국 칭찬을 9 어후 11:36:16 2,666
1609901 여자아이 수학과외 남자대학생은 아닌거죠? 25 ㅇㅇ 11:30:40 2,062
1609900 오이물김치 망했는데요 1 오이 11:29:45 446
1609899 고양이시체 안전신문고앱으로 신도해도 되나요? 7 11:27:56 526
1609898 지인에게 말할까요 모른척 할까요 19 00 11:27:42 5,714
1609897 정말 초등부터 달려야 입시에 승산있는건가요? 28 ㅁㅁ 11:27:37 2,377