82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 애들 결혼시킬때 되면 집안끼리 갈등 진짜 많을거 같아요

엄마들이 말로는 사춘기 힘들다 얘 언제 사람될지 나중에 며느리 사위한테 미안할거 같다 하지만

막상 학교에서 애들끼리 부딪히거나 내 자식과 이해관계가 엇갈리면 엄청 깊게 감정이입하고 개입하는데 우리 아이를 위해서라면 뭐든지 할수 있다 수준이예요. 

남아엄마들이 좀더 릴랙스하다 생각했었지만 절대 아니고 특히 연애하면 상대방 여자아이는 디폴트로 자기꺼 잘 챙길거라 생각함... 

여아엄마들은 말해 무엇할 정도로 여자아이들끼리 사소한 시비가 생기면 밤잠을 못자고 상대방 아이 악마화 대박이고 애들끼리는 잘 풀려도 엄마들은 동네에서 원수되는 경우도 흔함...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼을
    '24.7.5 6:18 PM (122.46.xxx.45)

안해요...

• 2. 왜이래요
    '24.7.5 6:18 PM (211.212.xxx.141)

님 아들 결혼 못한다고요

• 3. 이미 안해요
    '24.7.5 6:23 PM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

걱정마세요.

아는집도 나름 잘 사는데(부동산 재산이 많음) 그냥 아이한테 반려동물이나 키우고 살라고 했대요.

그리거 대기업 다니는 젊은 사람들중 겷혼 하지 않고 취미 생활 등 즐기며 사는 사람들 많아요

• 4. 안합니다. 결혼을
    '24.7.5 6:25 PM (59.7.xxx.50)

결혼 안 합니다. 요새 남녀들

• 5. 이미 안해요
    '24.7.5 6:26 PM (211.234.xxx.205)

걱정마세요.

아는집도 나름 잘 사는데(부동산 재산이 많음) 그냥 아이한테 반려동물이나 키우고 살라고 했대요.
    그리고 대기업 다니는 젊은 사람들중 겷혼 하지 않고 취미 생활 등 즐기며 사는 사람들 많아요

요즘 젊은 사람들 손해보는 결혼 자체를 안해요.
    그러니 부모가 간섭까지 하며 걱정할 필요는 없을것 같아요.

• 6. 요즘 젊은 층은
    '24.7.5 6:30 PM (211.234.xxx.205)

호구 되는 삶을 안 살아요.

예전처럼 시집살이하거나
    장모 눈치 보는 그런 결혼은 안 합니다.
    하더라도 계산하고 서로에게 윈윈 된다면 결혼하죠.

• 7. 82 돈돈돈
    '24.7.5 6:38 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

결혼에 돈돈돈 거리는 글들 많이 보셨잖아요
    상향혼에 목매고 피차 괜찮은 남녀들은 한정되어 있는거고...

82에서도 그러잖아요
    괜찮은 남자들은 여자들이 채가서 남아나질 않는다고요
    괜찮은 여자들도 남자들이 채가서 품절녀 되잖아요
    괜찮은 사람들은 알아서들 끼리끼리죠

• 8. 공감
    '24.7.5 6:42 PM (223.62.xxx.127)

그냥 어린이집 유치원 놀이터 키카 개싸움 시즌2 ㅜㅜㅜㅜ

• 9. 82 돈돈돈
    '24.7.5 6:43 PM (110.10.xxx.120)

결혼에 돈돈돈 거리는 글들 많이 보셨잖아요
    상향혼에 목매고 피차 괜찮은 남녀들은 한정되어 있는거고...
    82만 봐도 다들 비혼주의자인건 아닌거죠
    결혼에 관심 가진 글들이 얼마나 많았는데요 돈돈돈 거리면서요

여기서도 그러잖아요
    괜찮은 남자들은 여자들이 채가서 남아나질 않는다고요
    괜찮은 여자들도 남자들이 채가서 품절녀 되잖아요
    괜찮은 사람들은 알아서들 끼리끼리죠

• 10. ......
    '24.7.5 6:53 PM (106.101.xxx.29)

https://youtu.be/hmlfe5lPB6I?si=_a6_Ui6uBoIlksYP

이미 이방송이 5년전이네요

• 11. 이런걸
    '24.7.5 6:58 PM (122.39.xxx.74)

걱정도 팔자다하죠 ㅎㅎ

• 12. ...
    '24.7.5 7:05 PM (180.70.xxx.231)

결혼 안할 뿐 아니라 한다고 해도 이혼율 엄청 높을 든

• 13. ...
    '24.7.5 9:06 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

결혼이나 하고 말하기.

• 14. 여기서
    '24.7.6 3:56 AM (216.147.xxx.102)

여기서 시어머니 죽도록 욕하던 여자들이 늙어서는 징징 거리면서 요즘 애들 어쩌구 하면서 며느리 욕하겠죠.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.7.6 7:16 AM (175.223.xxx.31)

니가 낄 자리 아냐. 모쏠아