82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 전화목소리

주말 조회수 : 2,719

멀리 살아서 매주말 부모님한테 전화드려요. 

남편 폰으로 스피커폰하고 전화하는데

시아버지나 시어머니나 (사이 안 좋으셔서 각각 드림) 남편이 인사할때는 반가워하면서도 평범한 목소리인데 제가 인사하면 확 밝아진 목소리로 인사하세요.

두 분 다 항상 반가운 목소리로 잘 지냈냐? 물어보셔서 기분이 좋아요.

뭐 맨날 별 일없어서 할 말이 별로 없어 네 별일없이 잘 지내요. 하는데 맘이 편해요.

저희 어머니도 한 때는 맨날 죽는 목소리셨는데 언제부터인가 전화하면 항상 활기차게 받으시고 제 목소리보다 남편 목소리 들으면 하이톤 되시는게 똑같아요.

양가 부모님이 항상 별일없이 건강하셨으면 좋겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.7.5 5:30 PM (118.235.xxx.114)

저희는 반대예요 제가 전화드리면 왜??!! 왜전화했냐!!! 이러셔서 안함

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.5 6:16 PM (222.233.xxx.216)

교양있으시고 좋으시네요
    며느리랑 통화할 때 아픈 척하고 아주 퉁명스러운 시어머니들 많아오

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.5 8:18 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

으으으윽..하고 받는시모가 우리시모입니다
    제가 어디아프냐 하면
    어디어디 아파서 죽다살아났다고
    매번 부활하시는 우리시모

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609869 참치액 추천 좀 해주세요 16 원더랜드 10:16:45 1,300
1609868 밧드야 식기건조대 괜찮나요? 좀저렴한건 별로겠죠? 4 ... 10:15:42 601
1609867 서초 맛집 추천 부탁드려요 제발 16 ..... 10:14:47 1,081
1609866 잠 잘오는 마그네슘 추천 좀 부탁드려요 6 ㅇㅇ 10:14:06 1,150
1609865 선재에게 키 지분은 11 ㄹㅇㄴㄴ 10:10:35 1,392
1609864 프랑스여자가 정준영 알아봐서 다행 12 10:08:37 4,519
1609863 생중계, 순직해병특검법 거부 강력규탄·민생개혁입법 수용 요구 야.. 2 !!!!! 10:08:28 397
1609862 굴에 유리섬유 입자 가득”…㎏당 1만1220개 검출됐다 3 먹을게 없네.. 10:06:51 1,749
1609861 들기름 찌꺼기 가라앉은 페드병 재활용 되나요? 10 ... 10:06:11 1,213
1609860 놀이터에 승용차 돌진, 70대 운전자 급발진 주장 8 ... 10:04:20 1,467
1609859 걷기운동을 하면 왜 기분이 좋아지는걸까요.??? 24 ... 10:04:08 2,986
1609858 윤거니 해외가면 제일 비싼호텔 제일 비싼방에서 묵겠죠 12 .. 10:01:19 2,168
1609857 확장형 베란다-배변패드 어디에 두나요 3 ㅁㄶ 10:00:52 322
1609856 한글파일 hwpx를 hwp로 변환해도 깨져서 안 보이는 건 방법.. 3 dd 10:00:35 276
1609855 김건희가 진중권한테도 8 ㄱㄴ 09:59:47 2,032
1609854 아이 ADHD 검사 받아봐야할까요? 22 .. 09:59:43 1,323
1609853 수학 선행 2년이상 빠른게 20 청정 09:58:23 1,777
1609852 솔직히 김건희 부럽네요 22 09:56:52 3,038
1609851 한동훈 특검법부터 빨리 통과시켰으면 4 .... 09:56:34 348
1609850 82쿡에서 악플달려고 대기하고있는 사람들 20 09:53:39 842
1609849 세수대야 냉면이 뭐라고.. 18 .. 09:52:16 2,590
1609848 환전 어떻게 하세요? 1 ... 09:52:14 722
1609847 딸앞에서 우신 감정적인 어머니 글 바로 지우셨네요 11 dav 09:52:12 1,670
1609846 후쿠오카 면세점에서 뭐 하나 살까요 7 여행 09:51:45 827
1609845 김건희가 전과 0부인인 이유 5 그럴줄알았다.. 09:51:41 1,205